Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Fraîcheur de Coquilles Saint-Jacques au tandoori

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1114
Toutes les recettes En savoir plus...

Bouillon de Sole, sarrasin et camembert

Recette à préparer en 40 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1379
Toutes les recettes En savoir plus...

Congre sauce armoricaine

Recette à préparer en 15 min de préparation + 40 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.3333333333333335 3
directory_entry 1843
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques roties aux tagliatelles de légumes, jus de Homard aux épices orientales

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1104
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquilles Saint-Jacques roties, crème de corail et effilochée de légumes au curry

Une création de Monsieur EVRARD, ICEP à Caen (14)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
3.5 1
directory_entry 1009

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 2 échalotes
  • 150 g de beurre d'Isigny
  • 10 cl de noilly prat
  • 2 dl de crème d'Isigny
  • huile et beurre pour la cuisson
  • ciboulette pour le décor
  • sel fin, poivre moulu, curry

Recette

A feu doux faire suer dans 50 g de beurre les deux échalotes coupées très finement, déglacer avec le noilly.

Faire réduire, ajouter la crème, assaisonner, laisser cuire et réduire d'un tiers. Mixer le corail coupé en petit morceaux puis ajouter la sauce réduite.

Passer ensuite cette sauce. Réserver au chaud.

Couper en très fins bâtonnets la carotte, le blanc de poireau et le céleri. Réunir les légumes dans une casserole avec 50 g de beurre et 2 cuillères à soupe d'eau. Assaisonner : sel, poivre, 2 pincées de curry. Laisser cuire doucement à couvert durant 10 minutes.

Mettre un peu de beurre et d'huile dans une poêle, faire saisir les noix d'un seul côté, bien les colorer. Assaisonner.

Couvrir 1 à 2 minutes pour terminer la cuisson.

Disposer sur l'effilochée de légumes trois noix de Saint-Jacques, entourer le tout d'un cordon de sauce, décorer avec quelques brins de ciboulette.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels