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Recette de Tatins d'échalotes et de Moules de Barfleur

Une création de Michel BRUNEAU, Chef Normand

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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg de moules de Barfleur
  • 800 g d'échalotes
  • 50 g de beurre doux
  • huile de noisette
  • 1 pointe de sucre roux
  • 4 ronds de pâte feuilleté
  • sel et poivre du moulin

Recette

Cuire vos moules à l'anglaise c'est-à-dire à l'eau salée (beaucoup d'eau) comme pour des légumes verts, les égoutter dès qu'elles s'ouvrent ce qui permet d'avoir des moules de cuisson régulière, les décortiquer ensuite.

Eplucher et couper en 4 vos échalotes, les faire confire dans le beurre avec un peu d'huile et la pointe de sucre, laisser ainsi compoter 20 a 30 minutes (coloration brune).Saler et poivrer en fin de cuisson.

Dans 4 petits moules à tarte légèrement beurrés, disposer une couche d'échalotes confites, répartir vos moules. Recouvrir des échalotes restantes. Disposer sur le dessus un rond de pâte feuilleté.

Mettre à cuire a four chaud (180° therm 6, 20 a 30 minutes). Sortir du four, laisser quelques minutes puis servir démoulé. (Pâte dessus ou dessous.)

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Bandeau Livre recette coquillages


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