Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Noix de Coquilles Saint-Jacques et son galet

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1186
Toutes les recettes En savoir plus...

Transparence de Tourteau à la crème d'avocat

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.6666666666666665 3
directory_entry 745
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques

Recette à préparer en 15 minutes + 1 heure au frigo Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 972
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques, fondue d'endives au poivre de séchouan, chips de betteraves

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1030
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques sauce mousseline aux senteurs de pommeau de Normandie

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1113
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Corail en nem croustillant

Une création de Olivier BRIAND, restaurant Le Gibus à Caen(14)

Recette à préparer en 30 min de préparation + 5 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
3 1
directory_entry 1396

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 feuilles de basilic
  • 1 feuille de brick 
  • 18 coraux de coquilles Saint-Jacques
  • 100 g fumet de poisson 
  • 200 g d'assortiment de légumes cuits
  • huile d'olive
  • 30 g vinaigre de Xérès 
  • assortiment d'herbes

Recette

Couper la feuille de carrée en quatre partie égale.

Sur chaque feuille déposer trois coraux, deux feuilles de basilic sel et poivre puis rouler votre feuille et rabattre les deux extrémités solidement.

Mixer les herbes, l'huile d'olive et le vinaigre pour réaliser une vinaigrette pour assaisonner vos légumes.

Mixer six coraux avec le fumet de poisson et une petite partie de la vinaigrette des légumes.

Frire vos beignets puis les déposer sur un papier absorbant avant le dressage.

Déposer vos légumes assaisonnées dans une assiette placer un nem de façon à donner un peu de volume à votre plat et tirer un trait de sauce de corail auprès de celui-ci . 

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels