Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Nage de Coquilles Saint-Jacques, andouille de Vire aux petits légumes, jus safrané

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1130
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques de Normandie et maki de Homard du Cotentin

Recette à préparer en 1h30 de préparation + 4h00 de cuisson Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 2276
Toutes les recettes En savoir plus...

Les Moules à la mie de pain

Recette à préparer en 15 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1905
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar rôti à la feuille de laurier et artichauts

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 762
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Verdurette de Bulots et d'Huîtres au camembert et à l'ortie

Une création de Michel Bruneau, Chef à Caen (14)

Recette à préparer en 20 min de préparation + 15 à 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 2181

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 20 huîtres de Normandie numéro 2
  • 20 petits bulots de Granville cuits et décoquillés
  • un quart de camembert de Normandie AOP
  • 150 g de crème double
  • un gros bouquet (soit 20 g d’orties hachées et cuites à l’anglaise au préalable)
  • poivre du moulin

Recette

Ouvrir les huîtres, les décortiquer et mettre la chair et la coquille creuse à égoutter. Filtrer et récupérer une à deux cuillères à soupe de jus d’huîtres environ.
Mélanger le jus d’huîtres dans une casserole avec l’ortie hachée et ajouter le camembert coupé en petits dés. Faire mijoter le tout à feu très doux pendant six à huit minutes environ. Ajouter la crème, fouetter puis laisser mijoter trois à quatre minutes à feu doux.
Replacer chaque noix d’huîtres dans sa coquille, parsemer le dessus des huîtres des bulots que vous aurez émincés.
Napper chaque huître de la sauce camembert. Faire gratiner trois à quatre minutes au grill en prenant soin de ne pas placer les huîtres trop près de la chaleur.

Selon la saison, vous pouvez remplacer l’ortie par de l’oseille, du persil, du basilic, ou encore du cresson.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Bulot de la Baie
de Granville

UNIQUE EN SON GENRE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Elaborer un plateau de fruits de mer

Araignée, Bulot, Homard, Praire... Quelles quantités ?
Ustensiles et accompagnement nécessaires...

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels