Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Poêlée de Coquilles Saint-Jacques à la mandarine

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1105
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade en aumonière

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.5 1
directory_entry 823
Toutes les recettes En savoir plus...

Millefeuille de pomme de Normandie et sa rémoulade parfumée au curry

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 1448
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques à la sauce Grandcopaise

Recette à préparer en 10 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
1.5 1
directory_entry 1813
Toutes les recettes En savoir plus...

Maki de Bulots Baie de Granville, sauce cacahuète

Recette à préparer en 20 min de préparation + 15 min de cuisson + 2h de repos Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.5 1
directory_entry 1993
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Verdurette de Bulots et d'Huîtres au camembert et à l'ortie

Une création de Michel Bruneau, Chef à Caen (14)

Recette à préparer en 20 min de préparation + 15 à 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 2181

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 20 huîtres de Normandie numéro 2
  • 20 petits bulots de Granville cuits et décoquillés
  • un quart de camembert de Normandie AOP
  • 150 g de crème double
  • un gros bouquet (soit 20 g d’orties hachées et cuites à l’anglaise au préalable)
  • poivre du moulin

Recette

Ouvrir les huîtres, les décortiquer et mettre la chair et la coquille creuse à égoutter. Filtrer et récupérer une à deux cuillères à soupe de jus d’huîtres environ.
Mélanger le jus d’huîtres dans une casserole avec l’ortie hachée et ajouter le camembert coupé en petits dés. Faire mijoter le tout à feu très doux pendant six à huit minutes environ. Ajouter la crème, fouetter puis laisser mijoter trois à quatre minutes à feu doux.
Replacer chaque noix d’huîtres dans sa coquille, parsemer le dessus des huîtres des bulots que vous aurez émincés.
Napper chaque huître de la sauce camembert. Faire gratiner trois à quatre minutes au grill en prenant soin de ne pas placer les huîtres trop près de la chaleur.

Selon la saison, vous pouvez remplacer l’ortie par de l’oseille, du persil, du basilic, ou encore du cresson.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuire au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels