Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Sole au beurre citronné, bigorneaux marinés au combawa

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 934
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques en feuilles de choux

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1005
Toutes les recettes En savoir plus...

Tagliatelles aux noix de saint-Jacques et pesto de corail

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2305
Toutes les recettes En savoir plus...

Lieu Jaune poché, beurre de citronelle

Recette à préparer en 20 min. Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1214
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Raviolis de Homard de Chausey, mangue jaune, consommé de boudin noir au gingembre

Une création de Mickaël MARION, Restaurant le Clos des Sens à Coutances (50)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
0 0
directory_entry 737

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 homard du Cotentin de 500 g
  • 1 mangue jaune
  • 1 paquet de pâte à raviole
  • 150 g de boudin noir
  • 20 g de gingembre frais râpé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 cl de consommé de volaille
  • 1 bâton de citronnelle

Recette

Pocher le homard 5 min dans un court bouillon et le décortiquer aussitôt.

Dans une casserole, chauffer le consommé de volaille, le boudin noir en morceaux, le gingembre, la citronnelle, retirer du feu, laisser infuser et filtrer.

Eplucher la mangue et la tailler en dés.

Déposer sur chaque feuille de pâte à raviole quelques dés de mangue, 1 morceau de homard, appliquer le jaune d'œuf sur chaque bord et poser une autre feuille de pâte.

Réaliser 4 ravioles par personne.

Cuire les ravioles dans une eau bouillante salée pendant 4 minutes, égoutter, placer dans une assiette creuse avec le consommé chaud et ajouter quelques dès de mangue.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Homard
du Cotentin

IL NE MANQUE PAS DE CARACTERE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels