Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Rosace de noix de Coquilles Saint-Jacques au chutney de pomme, confiture d'oignon et vinaigre de cidre

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1032
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartine de Dorade aux agrumes, caramel de tomate et vinaigrette d'orange

Recette à préparer en 15 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2025
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules farcies à la turque économique

Recette à préparer en 30 min de préparation + 45 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.5 1
directory_entry 1913
Toutes les recettes En savoir plus...

Paté de Rouget-Barbet aux légumes et beurre blanc

Recette à préparer en 1h10 Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 898
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquille Saint-Jacques en fines tranches, rémoulade de céleri et granny smith

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 1180
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Raviolis de Homard de Chausey, mangue jaune, consommé de boudin noir au gingembre

Une création de Mickaël MARION, Restaurant le Clos des Sens à Coutances (50)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
0 0
directory_entry 737

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 homard du Cotentin de 500 g
  • 1 mangue jaune
  • 1 paquet de pâte à raviole
  • 150 g de boudin noir
  • 20 g de gingembre frais râpé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 cl de consommé de volaille
  • 1 bâton de citronnelle

Recette

Pocher le homard 5 min dans un court bouillon et le décortiquer aussitôt.

Dans une casserole, chauffer le consommé de volaille, le boudin noir en morceaux, le gingembre, la citronnelle, retirer du feu, laisser infuser et filtrer.

Eplucher la mangue et la tailler en dés.

Déposer sur chaque feuille de pâte à raviole quelques dés de mangue, 1 morceau de homard, appliquer le jaune d'œuf sur chaque bord et poser une autre feuille de pâte.

Réaliser 4 ravioles par personne.

Cuire les ravioles dans une eau bouillante salée pendant 4 minutes, égoutter, placer dans une assiette creuse avec le consommé chaud et ajouter quelques dès de mangue.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Elaborer un plateau de fruits de mer

Araignée, Bulot, Homard, Praire... Quelles quantités ?
Ustensiles et accompagnement nécessaires...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels