Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Maquereaux crus à la tahitienne

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2387
Toutes les recettes En savoir plus...

Filets de Grondin Rouge aux herbes fraîches et aux 2 sésames

Recette à préparer en 20 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2022
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques poêlées, fondue de poireaux, soupe de cresson et crème crue

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1137
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques et champignons de Paris crus et olives noires

Recette à préparer en 15 min. Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 2350
Toutes les recettes En savoir plus...

Lardons de Coquille Saint-Jacques en enfilade, compotée de betteraves, jus corsé de volaille au poire

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1090
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Raviolis de Homard de Chausey, mangue jaune, consommé de boudin noir au gingembre

Une création de Mickaël MARION, Restaurant le Clos des Sens à Coutances (50)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
0 0
directory_entry 737

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 homard du Cotentin de 500 g
  • 1 mangue jaune
  • 1 paquet de pâte à raviole
  • 150 g de boudin noir
  • 20 g de gingembre frais râpé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 cl de consommé de volaille
  • 1 bâton de citronnelle

Recette

Pocher le homard 5 min dans un court bouillon et le décortiquer aussitôt.

Dans une casserole, chauffer le consommé de volaille, le boudin noir en morceaux, le gingembre, la citronnelle, retirer du feu, laisser infuser et filtrer.

Eplucher la mangue et la tailler en dés.

Déposer sur chaque feuille de pâte à raviole quelques dés de mangue, 1 morceau de homard, appliquer le jaune d'œuf sur chaque bord et poser une autre feuille de pâte.

Réaliser 4 ravioles par personne.

Cuire les ravioles dans une eau bouillante salée pendant 4 minutes, égoutter, placer dans une assiette creuse avec le consommé chaud et ajouter quelques dès de mangue.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels