Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Lotte au calvados et pommeau de Normandie

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 862
Toutes les recettes En savoir plus...

Soupe de Moules au safran

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 718
Toutes les recettes En savoir plus...

Lotte piquée à la citronnelle laquée au vinaigre de cidre

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 860
Toutes les recettes En savoir plus...

Filet de Grondin Rouge à l'aigre doux

Recette à préparer en 15 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 1
directory_entry 2141
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Tacaud, mesclun et pistache

Recette à préparer en 15 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1585
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Salade cancalaise

Recette à préparer en 25 min de préparation +20 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
3 1
directory_entry 1911

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1,5 kg de moules de Barfleur
  • 5 pommes de terre à chair ferme (Rate ou Roseval)
  • 1 verre de blanc sec
  • Huile de tournesol
  • Vinaigre de cidre
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • Herbes (thym, laurier, estragon, persil)
  • Sel, poivre

Recette

Laver et gratter les moules.
Dans un grand faitout verser le vin blanc, ajouter la carottes en rondelles ainsi que l'oignon émincé,
le persil, le thym, le laurier, donner un bouillon.
Faire ouvrir vos moules à feu vif 5 à 7 minutes et à couvert.
Poivrer largement.
Décoquiller et réserver au chaud.
Parallèlement faire cuire vos pommes de terre avec leur peau dans de l'eau salée.
Une fois cuites les éplucher et les couper en fines rondelles.
Dans un saladier mêler les moules et les pommes de terre.
Assaisonner.
Arroser d'une vinaigrette au vinaigre de cidre et saupoudrer d'estragon frais finement ciselé.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuire les produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels