Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Petit ragout de Coquilles Saint-Jacques et Homard aux fines herbes, crème parmentière au cerfeuil

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
3.5 2
directory_entry 1117
Toutes les recettes En savoir plus...

Velouté de Moules à la crème

Recette à préparer en 15 min de préparation + 10 à 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 2
directory_entry 1902
Toutes les recettes En savoir plus...

Marinade de Coquilles Saint-Jacques à l'huile d'olive et sa crème de céleri

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.5 2
directory_entry 1003
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquille Saint-Jacques poêlées aux cocos à la vanille

Recette à préparer en 15 minutes + 1 heure de cuisson des cocos Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1138
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Petit flan de Tourteau et à la ciboulette

Une création de France Agrimer

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3 1
directory_entry 744

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 pinces de tourteau cuites
  • 3 oeufs
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • quelques brins de ciboulette
  • 50 g de gruyère
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre

Recette

Décortiquer les pinces pour en extraire la chair.

Dans un saladier, casser et battre les œufs en omelette puis ajouter le gruyère râpé et la ciboulette ciselée. Mélanger le tout.

Préchauffer le four th 6 (180°C).

Beurrer quatre ramequins. Y répartir la chair des pinces et la préparation. Saler et poivrer. Cuire pendant 40 minutes.

Laissez refroidir avant de servir les flans accompagnés d'endive.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels