Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Noix de Coquilles Saint-Jacques poêlées, fondue de poireaux, soupe de cresson et crème crue

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1137
Toutes les recettes En savoir plus...

Grondin Rouge à l'unilatérale, fricassée de cocos et marmelade de tomates

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 827
Toutes les recettes En savoir plus...

Pie au Tourteau ou Araignée

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 742
Toutes les recettes En savoir plus...

Escabèche de moules

Recette à préparer en 40 min de préparation + 4 h de réfrigérateur Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1817
Toutes les recettes En savoir plus...

Terrine de Harengs

Recette à préparer en 40 min de préparation + 60 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
2.5 1
directory_entry 2109
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquilles Saint-Jacques roties, mousseline de celeris à l'huile de noisette et vinaigrette de betterave au balsamique

Une création de Monsieur MOREL, Restaurant Le Yearling à Deauville (14)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1010

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 20 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 1/2 boule de céleri rave
  • 1 l de lait
  • 2 grosses pommes de terre Bintje
  • 4 cuillères à soupe d'huile de noisettes
  • 100 g de beurre
  • 2 dl de crème d'Isigny
  • 1 betterave cuite
  • 2 dl
  • 1 dl de vinaigre balsamique
  • sel et poivre

Recette

Couper en morceaux le céleri, cuire avec le lait et la pomme de terre, égoutter et passer au presse purée.

Réduire la crème dans une casserole. Ajouter la purée et l'huile de noisettes, assaisonner.

Passer la betterave au presse purée, ajouter l'huile, le vinaigre balsamique, mélanger au fouet, assaisonner.

Poêler les coquilles avec le corail, placer sur le milieu de l'assiette la mousseline de céleri chaude, autour les coquilles assaisonnées de vinaigrette balsamique et parsemer de persil haché.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels