Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquille Saint-Jacques à la glace d'orange

Recette à préparer en 20 min de prépration Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1816
Toutes les recettes En savoir plus...

Soupe Thaï au grondin rouge

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.25 2
directory_entry 832
Toutes les recettes En savoir plus...

Blanquette de Moules

Recette à préparer en 1h15 de préparation et cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.5 1
directory_entry 1904
Toutes les recettes En savoir plus...

Harengs en sauce épicée

Recette à préparer en 40 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2083
Toutes les recettes En savoir plus...

Tacaud en taboulé vert

Recette à préparer en 15 minutes + 1 heure au frigo Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 945
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Moules mexicaines

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
3.5 2
directory_entry 707

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 litres de moules de Barfleur
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 échalote hachée
  • sel et poivre
  • 3 cas huile d'olive
  • 1 cas jus de citron vert
  • 2 cas oignon rouge haché menu
  • 2 cas pulpe de tomate hachée
  • 1/2 cac piment jalapeno ( ou plus selon les goûts ) haché menu
  • 1 cac coriandre hachée

Recette

Chauffer vin blanc, échalote, sel et poivre jusqu'a ébullition, faire ouvrir les moules à grand feu. Retirer dès qu'elles sont ouvertes. Décoquiller.

Chauffer l'huile dans une poêle, faire revenir l'oignon, ajouter tomates, piment, coriandre, sel et poivre au goût.

Ajouter l'eau de cuisson filtrée des moules, et faire pocher celles-ci brièvement dans le mélange.

Remettre en coquille en répartissant le mélange et servir a température ambiante.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels