Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tacaud aux champignons et à la crème

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3 1
directory_entry 947
Toutes les recettes En savoir plus...

Tripoux de Coquilles Saint-Jacques à la mode de Port en Bessin

Recette à préparer en 20 minutes + 2 h la veille Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 990
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar cuit au four, caviar d'artichaut poivrades, tomates confites, olives taggiasca et basilic

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
3 1
directory_entry 767
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Coquille Saint-Jacques marinées à l'huile d'olive et copeaux de gingembre

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1041
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquille Saint-Jacques au caramel de jus de pomme et cannelle

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
5 1
directory_entry 974
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Paysane de légumes et Coquille Saint-Jacques en charlotte, compotée d'oignons et pleurotes

Une création de Jean-Marie HUARD, Restaurant Le Petit Coq aux Champs à Campigny (27)

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 3 Budget : Moyen Note :
5 1
directory_entry 1100

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 100 g de filets de sole
  • 230 g de crème fleurette
  • 1 oignon
  • 1 pomme
  • 80 g de potiron
  • 80 g de poireau
  • 60 g de navet
  • 80 g de carotte
  • 100 g de pleurotte
  • 80 g de jambon cru de la Manche
  • 1 oeuf
  • 1 échalote
  • 150 g de cidre
  • 150 g de fumet de Saint-Jacques

Recette

Faire une mousseline au robot avec la sole, le blanc d'oeuf et 100 g de crème, sel et poivre. Réserver.

Cuire tous les légumes en dés à la vapeur. Poêler les pleurotes avec une noix de beurre.

Cuire la compote d'oignon puis incorporer une demi-pomme.

Finir la cuisson à coloration dorée, puis ajouter les pleurotes.

Sécher au four le jambon cru.

Suer l'échalote et la pomme au beurre, mouiller au cidre et au fumet de Saint-Jacques réalisé avec les barbes. Réduire de moitié et ajouter la crème.

Cuire 10 min à feu doux, puis mixer pour obtenir une consistance onctueuse.

Beurrer des petits ramequins (diam 8 cm). Les garnir (tour et fond) de rondelles de Saint-Jacques, puis de mousseline.

Mettre la compote d'oignon puis la mousseline de Saint-Jacques. Cuire à la vapeur 15 min sous film.

Chauffer la paysanne (mélange de légumes en fin bâtonnets de potiron et de légumes.

Dresser l'assiette : la charlotte, au centre, entourée de sauce et de la paysanne. Déposer le jambon séché sur le dessus.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels