Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Rouelles d'Encornet ou Calamar frit, chutney de pommes

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0.9 5
directory_entry 792
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques aux navets jaunes

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.75 2
directory_entry 1124
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques poêlées à la crème d'épices douches

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1017
Toutes les recettes En savoir plus...

Matelote de Roussette au cidre de Normandie

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.9545454545454546 22
directory_entry 902
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules marinées au vinaigre d'hydromel

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 709
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Paysane de légumes et Coquille Saint-Jacques en charlotte, compotée d'oignons et pleurotes

Une création de Jean-Marie HUARD, Restaurant Le Petit Coq aux Champs à Campigny (27)

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 3 Budget : Moyen Note :
3.25 2
directory_entry 1100

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 100 g de filets de sole
  • 230 g de crème fleurette
  • 1 oignon
  • 1 pomme
  • 80 g de potiron
  • 80 g de poireau
  • 60 g de navet
  • 80 g de carotte
  • 100 g de pleurotte
  • 80 g de jambon cru de la Manche
  • 1 oeuf
  • 1 échalote
  • 150 g de cidre
  • 150 g de fumet de Saint-Jacques

Recette

Faire une mousseline au robot avec la sole, le blanc d'oeuf et 100 g de crème, sel et poivre. Réserver.

Cuire tous les légumes en dés à la vapeur. Poêler les pleurotes avec une noix de beurre.

Cuire la compote d'oignon puis incorporer une demi-pomme.

Finir la cuisson à coloration dorée, puis ajouter les pleurotes.

Sécher au four le jambon cru.

Suer l'échalote et la pomme au beurre, mouiller au cidre et au fumet de Saint-Jacques réalisé avec les barbes. Réduire de moitié et ajouter la crème.

Cuire 10 min à feu doux, puis mixer pour obtenir une consistance onctueuse.

Beurrer des petits ramequins (diam 8 cm). Les garnir (tour et fond) de rondelles de Saint-Jacques, puis de mousseline.

Mettre la compote d'oignon puis la mousseline de Saint-Jacques. Cuire à la vapeur 15 min sous film.

Chauffer la paysanne (mélange de légumes en fin bâtonnets de potiron et de légumes.

Dresser l'assiette : la charlotte, au centre, entourée de sauce et de la paysanne. Déposer le jambon séché sur le dessus.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels