Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Praires aux pommes et au thym

Recette à préparer en 20 min de préparation + 10 à 15 min de cuisson Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2155
Toutes les recettes En savoir plus...

Apéro de Coquille Saint-Jacques aux épinards et noix de coco

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.5 3
directory_entry 1148
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules farcies aux amandes et au beurre de sauge

Recette à préparer en 45 min de préparation + 3 à 4 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1898
Toutes les recettes En savoir plus...

Tiramisu croquant de Tourteau

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0.5 6
directory_entry 748
Toutes les recettes En savoir plus...

Mille-feuilles à l'Araignée

Recette à préparer en 1 h de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1725
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Lute de Coquilles Saint-Jacques aux poireaux

Une création de Michel BRUNEAU, Restaurant La Mère Poulard à Mont Saint Michel (50)

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
2.75 2
directory_entry 1006

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 grosses noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 200 g de pâte feuilletée
  • 60 g de beurre d'Isigny
  • 100 g de cêpes
  • 10 cl de crème liquide d'Isigny
  • 10 cl de fumet de poisson
  • 3 poireaux moyens
  • 1 carotte
  • 1 boîte de radis noirs
  • 1 botte de ciboulette
  • sel et poivre du moulin

Recette

Laver à grande eau quatre coquilles Saint-Jacques vides avec le couvercle, mettre de côté.

Nettoyer les cêpes, les émincer en fines lamelles. Eplucher, laver les poireaux et les carottes puis les tailler en fine julienne.

Dans une casserole, porter à ébullition le fumet de poisson, réduire de moitié. Verser la crème et 30 g de beurre, assaisonner et garder au chaud.

Faire fondre le reste du beurre dans une sauteuse et mettre à confire la julienne de légumes.

Eplucher, laver et couper en fines rondelles les radis noirs.

Détailler les noix de Saint-Jacques en deux lamelles chacune.

Garnir les coquilles vides, avec en premier la julienne de légumes, les radis, les cêpes.

Couvrir d'une rosace de Saint-Jacques en lamelles, arroser et parfumer le tout avec deux cuillères à soupe de sauce.

Remettre la couvercle sur les coquilles, sceller avec un cordon de pâte feuilletée.

Cuire au four pendant 8 mn. Placer au milieu de chaque assiette un petit tas de gros sel.

Poser les coquilles dessus et servir sans attendre. Ouvrir avec précaution et parsemer de ciboulettes hachées.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels