Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Papillote de Lieu jaune étuvée de légumes au Neufchâtel

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 781
Toutes les recettes En savoir plus...

Brandade de Lieu Jaune à tartiner

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 1
directory_entry 851
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar à la crème de cidre au gingembre, carottes caramélisées

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
2.5 1
directory_entry 750
Toutes les recettes En savoir plus...

Croustillant de Rouget-Barbet au miel et graines torrefiées, sauce poire

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.75 2
directory_entry 900
Toutes les recettes En savoir plus...

Céviche de Grondin Rouge

Recette à préparer en 20 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2125
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Frites de Raie sauce tartare

Une création de Michel Bruneau, chef cuisinier à Caen(14)

Recette à préparer en 10 min de préparation + 7 à 8 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
4.5 1
directory_entry 1801

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  •  1,5 kg d'aile de raie
  • sauce tartare
  • 50cl de lait
  • sel
  • poivre

Recette

Demander à votre poissonnier de vous lever les filets et de vous ôter à cru la peau de vos ailes de raies.
Couper sur la longueur vos ailes de raies en essayant de respecter le sens des fibres de la chair.
Mettre ces lanières à tremper dans le lait 1 heure environ.
Les égoutter et bien les éponger.
Mettre l'huile de votre friteuse à chauffer à 170°C.
Passer chaque lanière de raie dans un peu de farine et les tapoter pour ôter l'excédant.
Frire à coloration ces frites de raies par petites quantités.
Une fois cuites les saler à chaud et déguster aussitôt avec une petite sauce tartare.
Vous pouvez aussi dans le même esprit les frire avec une pâte à beignet ou une farine tempura C'est délicieux !

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuire les produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels