Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Saint-Pierre au beurre citronné, bigorneaux marinés au combawa, croustillant de paprika

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 911
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar mariné

Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 765
Toutes les recettes En savoir plus...

Turbot poché sauce à la fleur de Meaux

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 949
Toutes les recettes En savoir plus...

Lute de Coquilles Saint-Jacques aux poireaux

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1006
Toutes les recettes En savoir plus...

Homard du Cotentin, cèpes et « papada currada »

Recette à préparer en 1h Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
2.25 2
directory_entry 1883
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquilles Saint-Jacques aux navets jaunes

Une création de Philippe HARDY, Restaurant Le Mascaret à Blainville sur Mer (50)

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
3.75 2
directory_entry 1124

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 3 kg de coquilles st Jacques de Normandie
  • 400 g de navet jaune (boule d'or)
  • 1 betterave rouge
Jus d'étrille :
  • 400 g d'étrilles
  • 100 g de carottes
  • 200 g d'oignons
  • 100 g de poireaux
  • 25 g de concassé de tomates
  • huile d'olive

Recette

Préparer le jus d'étrilles : à l'huile d'olive, faire revenir la garniture détaillée en morceaux, avec les étrilles bien fendues.

Mouiller à l'eau, passer au chinois et réduire le jus.

Émincer les navets et les cuire à l'étouffé.

Couper quelques fines lamelles de betterave.

Cuire dans une poêle à l'huile d'olive, les noix de Saint-Jacques, 30 secondes de chaque côté.

Dans une assiette, disposer le navet jaune, les noix de Saint-Jacques et le jus d'étrilles.

Diposer sur les noix une fine lamelle de betterave.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels