Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Empanadas de Grondin et légumes d'automne

Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2275
Toutes les recettes En savoir plus...

Cassolette de moules et olivettes à la crème de potimarron

Recette à préparer en 40 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1821
Toutes les recettes En savoir plus...

Praires aux petits légumes, jus de coquillage à l'amaretto

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1154
Toutes les recettes En savoir plus...

Homard grillé

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
3 2
directory_entry 735
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartine avec des Coquilles Saint-Jacques

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 1171
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Brochettes de Bulots lardés sur chou primeur, émulsion froide de balsamique

Une création de Restaurant le Rocher à Granville (50)

Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1404

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg 200 de bulots de la Baie de Granville
  • 8 tranches de poitrine fumée
  • 1 demi chou blanc
  • 300 g de mesclun
  • 8 brochettes en bois
  • 30 cl de vin blanc
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • 20 cl d'huile de tournesol

Recette

Cuire les bulots 20 minutes après ébullition. Les décortiquer et réserver.

Larder un bulot puis l'embrocher, ajouter 2 bulots poursuivre et finir par un bulot lardé ( 4 en tout sur une brochette). Confectionner 2 brochettes par personne.

Émincer le chou blanc en fine lamelle, le cuire à couvert avec le vin blanc, et 20 cl d'eau. Cuire à feu doux, assaisonner et réserver au froid.

Griller les brochettes de chaque côté et réserver au chaud.

Confectionner l'émulsion de balsamique avec l'huile de tournesol le vinaigre et assaisonner.

Disposer le mesclun au centre de l'assiette, le chou blanc tiède dessus ainsi que les 2 brochettes chaude, assaisonner avec l'émulsion, sel poivre au moulin, servir chaud avec un verre de cidre.

Bon appétit.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Bulot de la Baie
de Granville

UNIQUE EN SON GENRE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuire les produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels