Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Emulsion de Bulots

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 3
directory_entry 671
Toutes les recettes En savoir plus...

Filet de Dorade de nos côtes à la Bagnolese

Recette à préparer en 25 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2285
Toutes les recettes En savoir plus...

Roussette à la portaise

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 904
Toutes les recettes En savoir plus...

Cassolette de Tacaud sur fondue de poireaux et sa crème au cidre

Recette à préparer en 15 min de préparation + 45 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.375 4
directory_entry 1703
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquille Saint-Jacques roties au verjus compotée de chous rouge à la flamande

Recette à préparer en 30 minutes + 3 heures pour la compotée Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2 2
directory_entry 995
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Brochettes de Bulots lardés sur chou primeur, émulsion froide de balsamique

Une création de Restaurant le Rocher à Granville (50)

Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1404

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg 200 de bulots de la Baie de Granville
  • 8 tranches de poitrine fumée
  • 1 demi chou blanc
  • 300 g de mesclun
  • 8 brochettes en bois
  • 30 cl de vin blanc
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • 20 cl d'huile de tournesol

Recette

Cuire les bulots 20 minutes après ébullition. Les décortiquer et réserver.

Larder un bulot puis l'embrocher, ajouter 2 bulots poursuivre et finir par un bulot lardé ( 4 en tout sur une brochette). Confectionner 2 brochettes par personne.

Émincer le chou blanc en fine lamelle, le cuire à couvert avec le vin blanc, et 20 cl d'eau. Cuire à feu doux, assaisonner et réserver au froid.

Griller les brochettes de chaque côté et réserver au chaud.

Confectionner l'émulsion de balsamique avec l'huile de tournesol le vinaigre et assaisonner.

Disposer le mesclun au centre de l'assiette, le chou blanc tiède dessus ainsi que les 2 brochettes chaude, assaisonner avec l'émulsion, sel poivre au moulin, servir chaud avec un verre de cidre.

Bon appétit.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels