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Une création de Anthony Dalton, restaurant le Barbican à Fécamp (76)

Recette à préparer en 45 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 harengs (peut-être remplacé par du maquereau)
  • 500 g de pommes de terre
  • 250 g de lait de coco
  • 2 oignons rouge
  • 10 g de gingembre
  • 1 cuillère à café de sauce piment Thaï
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 barquette de tomates cerise
  • Feuilles de coriandre fraîche
  • 1 citron vert

Recette

Eplucher les pommes de terre et les cuire dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter. Réserver.

Sauce thaï
Tailler tous les légumes en brunoise (oignons, poivrons, tomates cerise. Incorporer le jus et les zestes d'un citron vert, 1 cuillère de sauce piment thaï, quelques feuilles de coriandre fraîche, sel/poivre, mélanger l'ensemble.
Dans une grande casserole, réchauffer les pommes de terre dans le lait de coco. Faire revenir les harengs (côté peau) à la poêle dans un peu d'huile d'olive puis terminer la cuisson au beurre. Dans une assiette, dresser vos harengs et les napper de la sauce thaï. Servir avec les pommes de terre au lait de coco.
Astuce : pour plus de saveurs, préparer votre sauce Thaï la veille. Filmer et laisser une nuit complète au réfrigérateur.

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Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Maquereau
de Trouville

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