Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquille Saint-Jacques et champignons de Paris crus et olives noires

Recette à préparer en 15 min. Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 2350
Toutes les recettes En savoir plus...

Velouté de Moules à la crème

Recette à préparer en 15 min de préparation + 10 à 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4.5 1
directory_entry 1902
Toutes les recettes En savoir plus...

Verrine de bulots aux reinettes

Recette à préparer en 15 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.125 4
directory_entry 1827
Toutes les recettes En savoir plus...

Bulots au camembert

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
3.2 5
directory_entry 673
Toutes les recettes En savoir plus...

Verrine de bulots aux tortis et sa garniture provençale

Recette à préparer en 15 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.25 2
directory_entry 1826
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Pétoncles à l'embeurrée de chou et sabayon au cidre

Une création de Joël MESLIN, Conseiller culinaire à Montreuil sur Lozon (50)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
1.5 1
directory_entry 964

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 350 g de noix de pétoncle
  • 1/2 chou
  • 20 cl de cidre
  • 2 jaune d'oeuf
  • 50 g de crème épaisse
  • 60 g de beurre
  • 1 petite échalote
  • huile
  • sel et poivre

Recette

Eplucher, laver et émincer finement le chou. Dans une sauteuse avec 40 g de beurre, faire suer le chou, saler poivrer, ajouter un peu d'eau, couvrir et faire étuver 15 à 20 minutes.

Dans une casserole, faire réduire à sec le cidre avec l'échalote hachée finement et laisser refroidir.

Ajouter la crème et les jaunes d'oeufs, et cuire en sabayon.

Dans une poêle avec le reste de beurre et l'huile, faire sauter très rapidement les noix de pétoncle salées et poivrées.

Les déposer sur l'embeurrée de chou et décorer avec un cordon de sabayon autour.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels