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Une création de Joël MESLIN, Conseiller culinaire à Montreuil sur Lozon (50)

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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 350 g de noix de pétoncle
  • 1/2 chou
  • 20 cl de cidre
  • 2 jaune d'oeuf
  • 50 g de crème épaisse
  • 60 g de beurre
  • 1 petite échalote
  • huile
  • sel et poivre

Recette

Eplucher, laver et émincer finement le chou. Dans une sauteuse avec 40 g de beurre, faire suer le chou, saler poivrer, ajouter un peu d'eau, couvrir et faire étuver 15 à 20 minutes.

Dans une casserole, faire réduire à sec le cidre avec l'échalote hachée finement et laisser refroidir.

Ajouter la crème et les jaunes d'oeufs, et cuire en sabayon.

Dans une poêle avec le reste de beurre et l'huile, faire sauter très rapidement les noix de pétoncle salées et poivrées.

Les déposer sur l'embeurrée de chou et décorer avec un cordon de sabayon autour.

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