Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Rillettes de Maquereaux

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4.25 2
directory_entry 2011
Toutes les recettes En savoir plus...

Crevettes de Granville, bouillon de citron, pâte de tomate

Recette à préparer en 50 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1820
Toutes les recettes En savoir plus...

Méli-mélo de la mer

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
4 2
directory_entry 1188
Toutes les recettes En savoir plus...

Tacaud citron confit, aubergine et dauphine de pomme de terre bio

Recette à préparer en 45 min de préparation + 1h de cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1705
Toutes les recettes En savoir plus...

Lotte piquée à la citronnelle laquée au vinaigre de cidre

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 860
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Dorade au chorizo, palourdes exotiques, légumes de saison, jus de porc

Une création de Concours Roellinger - Seaweb 2015

Recette à préparer en 2h30 de préparation et cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1959

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 dorade grise de 1kg (peut-être remplacé par de la Daurade royale ou du mulet)
  • 300 g de palourdes
  • 1 kg d'os de porc
  • 130 g de chorizo
  • 500 g de céléri
  • 500 g d'épinard
  • 250 g d'échalote
  • 150 g de pomme reinette
  • 2 citrons verts
  • 10 g de gingembre frais
  • 200 g d'oignon
  • 100 g de carotte
  • 100 g de poireau
  • 50 g de céleri branche
  • coriandre ciselée
  • 300 g de pain de mie
  • 200 g de farine
  • 10 cl de cidre
  • 1 l d'huile de tournesol
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème double

Recette

Habiller, fileter le poisson. Dépouiller les filets. Désarêter, disposer en rectangle inox avec le chorizo. Assaisonner, filmer. Cuire à 70 ° au four vapeur.

Dégorger les palourdes, les ouvrir. Réalise le beurre composé (beurre pommade + gingembre râpé, coriandre ciselée). Passer avec le beurre composé sous salamandre. Ajouter une brunoise de pomme.

Réaliser un fumet . Avec, glacer les céleris + parures de pomme. Egoutter, ajouter le jus de citron vert, crémer, mixer, passer, assaisonner. Zester du citron vert au moment de servir.

Mixer le pain de mie, sécher au four. Tomber les épinards, crémer, assaisonner. Paner à l'anglaise des boules d'épinards. Répéter 2 fois. Frire

Réalisation du jus de porc.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Poissons Sauvages
de Normandie

NOTRE NATURE
EST GENEREUSE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Fileter un poisson rond

Méthode adaptée à tous les poissons ronds, petits et grands.

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels