Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Carpaccio de Coquille Saint-Jacques fumées à l'aneth et aux baies rouges

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 2
directory_entry 1079
Toutes les recettes En savoir plus...

Lotte au calvados et pommeau de Normandie

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 862
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques à la marmelade de pommes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 997
Toutes les recettes En savoir plus...

Aumonière de Sole aux épinards et aux Moules

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.5 1
directory_entry 931
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade grise mariné aux parfums d'azur

Recette à préparer en 2 heures marinade + 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 803
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquilles Saint-Jacques en bâton de citronnelle

Une création de Stéphane CARBONE à Restaurant Incognito à Caen (14)

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 3 Budget : Moyen Note :
3.5 2
directory_entry 1210

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 24 coquille Saint-Jacques de Normandie
  • 8 bâtons de citronnelle
  • 4 pommes de terre
  • 5 cl de vin blanc
  • 20cl de crème liquide
  • 1 petit bulbe de fenouil
  • 1 tomate mûre
  • 1 citron vert
  • 2 échalotes
  • 5 à 10cl de lait
  • Huile d'olive
  • Piment de Cayenne
  • Paprika
  • Safran
  • Herbes de Provence

Recette

Monter les brochettes avec les bâtons de citronnelle en alternant 3 noix et 2 coraux.
Cuire dans le vin blanc le reste du corail en réduisant légèrement, crèmer, assaisonner
avec les épices, mixer, puis réduire d'un tiers et réserver la sauce.
Ciseler le fenouil, l'échalote et la tomate très finement et les réunir avec un peu d'huile
d'olive, le zeste et quelques gouttes de jus du citron. Saler, poivrer et réserver au frais.
Cuire à l'eau les pommes de terre, les écraser, les mélanger avec un peu d'huile d'olive,
les herbes, l'échalote du sel, du poivre et le lait chaud.
Cuire les brochettes dans une poêle très chaude avec quelques gouttes d'huile d'olive. Servir avec le méli-mélo de pomme de terre et le fenouil accompagnés de la sauce.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuire les produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels