Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tripoux de Coquilles Saint-Jacques à la mode de Port en Bessin

Recette à préparer en 20 minutes + 2 h la veille Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 990
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques, fondue de poireaux, pommes cannelle

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 4
directory_entry 1184
Toutes les recettes En savoir plus...

Merlan à la mexicaine

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 882
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques aux navets jaunes

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.75 2
directory_entry 1124
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques roties au cochon de Bayeux, mousseline de topinambours et sauce coraillée

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
3 2
directory_entry 1181
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Fricassée de Bulots au cidre et au Neufchâtel, tagliatelles de légumes

Une création de Régis Prelle, Collège Yves Montand à Le Theil sur l'Huisne (61)

Recette à préparer en 30 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
4 2
directory_entry 1822

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 720 g de bulots de la Baie de Granville
  • 200 g de poireaux
  • 200 g de carottes
  • 200 g de courgettes
  • 320 g de riz
  • 40 g d'échalotes
  • 20 g de beurre
  • 8 g Neufchâtel
  • 16 cl de crème fraîche
  • 4 cl de cidre
  • sel, poivre
  • laurier 

Recette

Dégorger les bulots pendant une heure (eau et gros sel) et les rincer.  Les faire cuire à l'eau avec un bouquet garni pendant 30 minutes. Laisser refroidir dans l'eau de cuisson.
Eplucher et laver les légumes. 
Emincer les poireaux et les cuire dans du beurre. Tailler les carottes et les courgettes en lamelles. Les cuire dans l'eau salée.
Décortiquer les bulots et retirer les opercules. Les faire revenir dans l'échalote ciselée et déglacer au cidre.
Ajouter la crème et le neufchâtel en morceaux. Laisser réduire.
Cuire le riz façon pilaf.
Dans un petit cercle, disposer dans le fond le riz puis la fondue de poireaux, dresser les bulots et les tagliatelles de légumes.
Décorer avec la feuille de laurier.
 

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Bulot de la Baie
de Granville

UNIQUE EN SON GENRE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuire au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels