Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Lieu Jaune poché, beurre de citronelle

Recette à préparer en 20 min. Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1214
Toutes les recettes En savoir plus...

Maquereau au vin blanc et vinaigre de cidre, cuisson au four

Recette à préparer en 10 min. de préparation - 15 à 20 min. de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 3
directory_entry 2075
Toutes les recettes En savoir plus...

Velouté de Coquille Saint-Jacques à la poudre de coraux

Recette à préparer en 30 minutes + 2 heures cuisson coraux et barbes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
5 1
directory_entry 1014
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques aux navets jaunes

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.75 2
directory_entry 1124
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de saint-Jacques snackées à la pistache

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 2304
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Filet de Lieu jaune poché, choucroute minute

Une création de Stéphane DELAHAYE, Professeur à l'école hôtelière d'Ifs

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
3.25 2
directory_entry 2042

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 600 g de filet de lieu jaune (peut être remplacé par du merlan, du cabillaud ou de l'églefin)
  • 200 g de gros sel
  • 10 g de poivre noir écrasé
  • 1 cc de curcuma
  • 1/2 litre de lait

Choucroute :

  • 600 g de choucroute
  • 80 g de lardons
  • 10 baies de genièvre
  • 1/2 oignon émincé
  • 10cl de vin blanc
  • sel, poivre

Mousseline :

  • 25 cl de sauce hollandaise
  • 10 cl de crème liquide

Recette

Retirer les arêtes des filets et répartir le poivre dessus. Les poser sur un lit de gros sel et les recouvrir avec la moitié restante. Réserver les 20 minutes au frais avant de les dessaler sous l'eau froide et de les essuyer. Les saupoudrer de curcuma et les réserver au frais.

Faire suer la choucroute avec les lardons, l'oignon émincé et les baies, puis ajouter le vin blanc et le poivre et laisser cuire 10 à 15 minutes.

Porter à ébullition la sauce hollandaise et y ajouter la crème liquide.

Détailler les filets en morceaux et les pocher dans le lait 5 à 6 minutes.

Servir la choucroute avec le poisson, le tout parsemé de la sauce et de persil plat.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages