Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Nem de Homard, vinaigre de cidre sucré

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1159
Toutes les recettes En savoir plus...

Ballotin de Saumon farci au Lieu Jaune

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 853
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade tiède de Raie aux asperges

Recette à préparer en 45 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 1723
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques gratinées au beurre de noix

Recette à préparer en 45 min de préparatn et cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
5 1
directory_entry 2257
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Curry de Crevettes et Roussette

Une création de Cyrille BERLAND, Les Toques Rebelles à Caen (14)

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
1.75 2
directory_entry 909

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 800 g de roussette (peut-être remplacé par du hâ émissole)
  • 12 grosses crevettes
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 poivron vert
  • 50 g de gingembre
  • 1 poireau, 1 carotte
  • 6 tomates
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • huile
  • curry
  • 1 botte de coriandre fraîche
  • sel, poivre

Recette

Couper tous les légumes en petits dés (brunoise).

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile, saupoudrer de curry et ajouter les oignons, l'ail, le poivron, le poireau, la carotte et le gingembre. Bien faire sauter.

Ajouter les tomates concassées et laisser mijoter 10 mn à feu très doux.

Décortiquer les crevettes. Rincer la roussette, essuyer et couper des tronçons de 5 cm et assaisonner de sel et de poivre.

Chauffer l'huile dans une grande poêle, saupoudrer de sucre et laisser caraméliser, ajouter 2 pincées de curry, mettre les morceaux de roussette et les crevettes, et bien faire dorer.

Egoutter et mettre le poisson et les crevettes dans la sauce curry, et laisser cuire 10 mn.

Ajouter la coriandre ciselée juste avant de servir. Accompagner d'une purée de patate douce ou de chips plantain.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels