Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Feuilleté de Bulots à la crème d'ail

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0.5 2
directory_entry 687
Toutes les recettes En savoir plus...

Tajine de Lotte aux olives

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1165
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques roties en bouillon d'épices

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1073
Toutes les recettes En savoir plus...

Filets de Barbue grillés, citron gingembre et citronnelle

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 2073
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Dorade au gingembre citron vert et avocat

Recette à préparer en 2 heures marinade + 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 813
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Grenailles farcies aux Bulots

Une création de Piment Oiseau (blogueuse) à Caen (14)

Recette à préparer en 30 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
4 1
directory_entry 1831

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 gros bulots de la Baie de Granville vivants
  • 8 pommes de terre grenailles
  • 50 g de beurre
  • 2 branches de persil plat
  • 10 brins de ciboulette
  • 1/2 gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • piment d'Espelette

 

Recette

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 10 minutes, avec la peau.
Mettre les bulots dans une casserole et les recouvrir d'eau froide. Porter à ébullition puis faire cuire pendant 10 minutes. Egoutter, laisser refroidir et ôter la chair des coquilles grâce à un petit pic en bois. Enlever l'opercule et l'intestin des bulots et réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Ciseler les herbes et râper la demi gousse d'ail. Mélanger dans un bol avec le beurre, puis saler et poivrer. Couper les pommes de terre en deux et les évider à l'aide d'une cuillère parisienne.
Farcir chaque coque de pomme de terre avec un bulot et y ajouter une noix de beurre aux herbes. Disposer sur une plaque tapissée de gros sel et enfourner pour 10 minutes. Avant de servir, saupoudrer avec un peu de piment d'Espelette. Déguster bien chaud.
 

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Bulot de la Baie
de Granville

UNIQUE EN SON GENRE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuire au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels