Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquille Saint-Jacques en pot de verre dite"à la riche" truffe et foie gras

Recette à préparer en 20 min de préparation + 8 à 12 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
5 2
directory_entry 1402
Toutes les recettes En savoir plus...

Poêlée de Coquilles Saint-Jacques et fondue d'endives

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 3
directory_entry 1051
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques poêlées au pommeau et à la crème

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1033
Toutes les recettes En savoir plus...

Petits beignets de Coquille Saint-Jacques et minestrone de légumes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1012
Toutes les recettes En savoir plus...

Rouleaux de Dorade Grise, guacamole et épinards

Recette à préparer en 20 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 2126
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Gelée de corail comme un jardin marin

Une création de Olivier BRIAND, restaurant Le Gibus à Caen (14)

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Elevé Note :
3.5 1
directory_entry 1400

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500 g fumet de poisson ou de coquille Saint-Jacques
  • 12 coraux de coquilles Saint-Jacques
  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques 
  • 100 g de laitue de mer (algues) ou épinard cuit 
  • 50 g d'oeufs de poisson 
  • 4 g agar-agar
  • assortiments d'herbes fraîches 
  • fleur de sel, poivre et huile d'olive

Recette

Faire bouillir le fumet, ajouter l'agar-agar et bien délayer au fouet et rebouillir 2 minutes.

Mixer cette gelée avec la moitié des coraux et répartir dans quatre assiettes plates et laisser prendre la gelée.

Dessaler la laitue de mer fraîche au sel dans de l'eau claire pendant 10 minutes puis égoutter et essorer.

Raidir les coraux restant et les noix de coquilles Saint-Jacques 30 secondes dans un bain d'huile bouillante puis égoutter.

Vous pouvez remplacer l'Agar Agar par de la gélatine. L'intérêt de l'Agar Agar est qu'il supporte la chaleur contrairement à la gélatine qui est servie à froid.

Répartir tous les éléments et condiments de façon harmonieuse sur la gelée de corail assaisonner et servir.
 

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels