Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Dorade rôtie à l'andouille de Vire

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 815
Toutes les recettes En savoir plus...

Maquereaux grillés, citronnés aux herbes

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 870
Toutes les recettes En savoir plus...

Poêlée de Coquilles Saint-Jacques aux tomates confites et basilic frais

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1068
Toutes les recettes En savoir plus...

Petits beignets de Coquille Saint-Jacques et minestrone de légumes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1012
Toutes les recettes En savoir plus...

Mousseline d'Amandes au basilic

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 961
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquille Saint-Jacques de Normandie rôties aux navets boules d'or

Une création de Michel Bruneau, Chef à Caen (14)

Recette à préparer en 20 minutes de préparation + 25 minutes de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 2236

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 à 16 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 400 g de navets boules d’or
  • 60 cl de jus d’orange
  • huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Compotée de citron :

  • 200 g de citrons jaunes non traités
  • 100 g de sucre

Beurre de passion :

  • 2 fruits de la passion 1
  • 60 g de crème
  • 40 g de beurre demi-sel.

Recette

Éplucher les navets, et les tailler en rondelles à l’aide d’un emporte-pièce rond, disposer les ronds de navets dans un plat avec le jus d’orange et un peu d’eau, et les mettre à cuire au four à 90 à 100° jusqu’à épuration du jus. Les arroser souvent .
Préparer la compotée de citron : Peler les citrons à vif, et cuire les segments à l’eau froide jusqu’à ébullition. Renouveler cette opération quatre fois puis les égoutter et les cuire au final avec le sucre jusqu’à obtention d’une compotée.
Préparer le beurre de passion : Couper les fruits de la passion en deux, les évider dans une casserole et faire frémir cette pulpe obtenue avec la crème. Ajouter le beurre en petits morceaux tout en fouettant et rectifier l’assaisonnement.
Cuire les Saint-Jacques à la poêle une minute sur chaque face avec une larme d’huile d’olive. Vérifier l’assaisonnement au final.
Dresser au centre de l’assiette les ronds de navets, poser dessus les coquilles Saint-Jacques, et sur le côté, placer une quenelle de compotée de citron et de l’autre côté un cordon de beurre de passion.
Décorer à votre choix, de peluches d’herbes, ou de filaments de peau de citron préalablement blanchis.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels