Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Bulots à la Granvillaise

Recette à préparer en 20 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1806
Toutes les recettes En savoir plus...

Brochettes grillées de Coquilles Saint-Jacques, pomme, romarin et sauce aigre-douce

Recette à préparer en 10 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 1835
Toutes les recettes En savoir plus...

Hareng mariné

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 2010
Toutes les recettes En savoir plus...

Mille-feuilles à l'Araignée

Recette à préparer en 1 h de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1725
Toutes les recettes En savoir plus...

Papillotes de Coquille Saint-Jacques à la citronelle

Recette à préparer en 25 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.875 4
directory_entry 1043
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Gelée d'agrumes safranée et coraux

Une création de Olivier BRIAND, restaurant Le Gibus à Caen(14)

Recette à préparer en 20 min de préparation + 5 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Elevé Note :
4 1
directory_entry 1380

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 20 coraux
  • 400 g de fumet de poisson ou de coquille Saint-Jacques
  • 100 g de jus d'orange
  • 5 pistils de safran
  • sel, poivre
  • 14 g de feuille de gélatine
  • assortiment d'agrumes en suprême : orange, citron jaune et vert, bergamote, kumquat, pamplemousse
  • assortiment d'herbes
  • oeufs de poissons
  • cubes de carottes cuites

Recette

Infuser à froid pendant 24 h le fumet de poisson, le jus d'orange et le safran.

Déposer au fond des assiettes les dés de carottes.

Chauffer le fumet et le jus d'orange puis incorporer la gélatine préalablement ramollie à l'eau froide, filtrer et couler dans les 4 assiettes.

Réserver au frigo pour faire prendre la gelée.

Pocher les coraux dans un peu de fumet et laisser refroidir.

Répartir tous les éléments et condiments  sur la gelée par petites touches.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels