Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Nage de Coquilles Saint-Jacques au jus de carottes et 2 coriandes

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.25 2
directory_entry 1038
Toutes les recettes En savoir plus...

Craquants de Bulots aux herbes

Recette à préparer en 15 min Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
1.75 2
directory_entry 678
Toutes les recettes En savoir plus...

Aumonière de Tacaud et ses fruits de mer, sauce "verte" de Normandie, et son mesclun

Recette à préparer en 30 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1706
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques au pommeau

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1.9 10
directory_entry 1132
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques crème de langoustines au potimaron

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1027
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Idée du poissonnier

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
1.75 2
directory_entry 973

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 coquilles Saint-Jacques
  • 50 g de miel
  • 0,5 dl de vinaigre balsamique
  • 4 tomates
  • 2 dl d'huile d'olive
  • ciboulette, persil, cerfeuil, basilic
  • sel, poivre du moulin

Recette

Griller les noix huilées et assaisonnées.

Mélanger le miel avec le vinaigre balsamique, le sel et poivre. Incorporer l'huile.

Couper les tomates en 4 et détailler en brunoise (très petits dés).

Filtrer le jus et l'ajouter à la vinaigrette ainsi que la brunoise.

Juste avant de servir, ciseler finement les herbes et les incorporer à la vinaigrette.

Poser les noix grillées sur un trait de vinaigrette.

Ce plat peut être servi avec une salade de mâche.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels