Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Superposition de tomate, Coquilles Saint-Jacques, jambon fumé et basilic

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1066
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules farcies aux amandes et au beurre de sauge

Recette à préparer en 45 min de préparation + 3 à 4 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1898
Toutes les recettes En savoir plus...

Homard royal au curry rouge

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
3 3
directory_entry 740
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Dorade, bouillon de champignons

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 817
Toutes les recettes En savoir plus...

Matelote normande de Grondin

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 824
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Pressé de Praires, algues et céleri

Une création de Olivier BRIAND, restaurant Le Gibus à Caen (14)

Recette à préparer en 20 min de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
2 2
directory_entry 1397

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg de praires 
  • 500 g de céleri-rave 
  • 20 g d'algues marines déshydratées 
  • 100 g d'eau
  • 100 g d'oignons hachés
  • 100 g de vin blanc
  • 50 g de persil haché 
  • 50 g de beurre 
  • 2 zestes de citron

Recette

Réunir dans une casserole, l'eau, l'oignon, le vin blanc, le persil, le beurre et les zestes hachés.

Chauffer légèrement puis mettre les praires et les ouvrir à feu doux à couvert.

Débarrasser les praires, les décoquiller puis les hacher (ne pas oublier d'en garder quelques-unes pour la présentation).

Couper les céleris raves en petits cubes et le cuire dans le jus de cuisson des praires.

Egoutter le céleri et le mélanger avec les algues et les praires hachées.

Réaliser une petite vinaigrette avec du persil haché, jus de praire, huile d'olive et jus de citron.

Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre puis dresser l'assiette selon la forme souhaitée.
 

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels