Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tacaud en céviche

Recette à préparer en 15 min de préparation + 10 min d'infusion Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 1787
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Tacaud, mesclun et pistache

Recette à préparer en 15 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1585
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Dorade, bouillon de champignons

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 817
Toutes les recettes En savoir plus...

Poêlée de Coquilles Saint-Jacques aux tomates confites et basilic frais

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1068
Toutes les recettes En savoir plus...

Dos de Cabillaud à l'andouille de Vire

Recette à préparer en 10 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2023
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Raviole de Praire et marinière de légumes, bouillon au gingembre

Une création de Alain DEPOIX, Restaurant Le Logis à Brionne (27)

Recette à préparer en 30 min de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1515

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 kg de praires
  • 24 feuilles de ravioles chinoises de 7 cm de côté
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g de gingembre
  • 30 g de cidre
  • 30 g de fenouil
  • 15 g d'échalote
  •  zestes de citron au sel, coriandre, shiso rouge
  • 1 poireau 
  • 1/4 de bâtonnet de citronnelle
  • 50 g de carotte
  • 30 g de céleri boule
  • 12 g de pignons grillés hachés

Recette

Laver et brosser les praires. Ouvrir les praires à la vapeur, décoquiller, récupérer et filtrer le jus.

Couper en fine brunoise (petit dé) la citronnelle et le gingembre, faire suer au beurre dans une casserole, mouiller avec le cidre, le jus de praire, infuser et filtrer.

Couper le blanc de poireau en sifflet (biais) et l'ail en fine julienne (bâtonnet), faire suer au beurre dans une casserole,mouiller avec le bouillon et ajouter 1/2 cuillère à café de brunoise de zestes de citron au sel.

Couper la carotte, le fenouil, le céleri et l'échalote en fine brunoise et les faire suer encore croquant avec une goutte d'huile d'olive.

Laisser refroidir, assaisonner et ajouter la coriandre émincée et les pignons. Mélanger les praires à la marinière de légumes, poser  un peu du mélange sur une feuille de raviole et refermer sur-elle même sans laisser d'air en soudant avec un pinceau humide. 

Faire chauffer une partie du bouillon et plonger dedans les ravioles 1 min. Placer 6 ravioles par assiettes creuses verser dessus le reste du bouillon brûlant et décorer avec quelques feuilles de coriandre et de shiso.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Elaborer un plateau de fruits de mer

Araignée, Bulot, Homard, Praire... Quelles quantités ?
Ustensiles et accompagnement nécessaires...

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels