Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquilles Saint-Jacques dans sa coquille, huile de curry et carottes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.5 2
directory_entry 1039
Toutes les recettes En savoir plus...

Corolle de Coquille Saint-Jacques au beurre blanc

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.25 2
directory_entry 1139
Toutes les recettes En savoir plus...

Velouté de poisson et Coquille Saint-Jacques

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 3
directory_entry 1056
Toutes les recettes En savoir plus...

Millefeuille de tacaud aux épinards et aux blettes

Recette à préparer en 15 minutes + 1 h de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
3 1
directory_entry 941
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques lutées au fumet de cèpes et parfum d'orange

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 1049
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Coquille Saint-Jacques au caramel de jus de pomme et cannelle

Une création de Didier ROBIN, Restaurant La Chenevière à Commes (14)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
5 1
directory_entry 974

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 1 pomme Boskoop
  • 1 pomme Golden
  • 1 branche de céleri
  • sel de Guérande
  • 20 g de beurre d'Isigny
  • coriandre fraîche ou cerfeuil
  • cannelle

Recette

Décortiquer et laver les noix puis les égoutter.

Couper le céleri en biseau et le cuire à l'anglaise. Tailler une moitié de pomme en julienne, passer l'autre moitié en centrifugeuse.

Faire réduire le jus de façon à obtenir un caramel, ajouter la noisette de beurre, la cannelle et laisser reposer.

Faire revenir les noix dans une poêle anti-adhésive d'un seul côté.

Déposer le sifflet de céleri au centre de l'assiette et les noix tout autour.

Ajouter la julienne de pomme "en pluie" et napper de caramel. Petite pincée de sel de Guérande et herbes fraîches.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels