Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Soupe de coquillages au safran

Recette à préparer en 45 min Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1776
Toutes les recettes En savoir plus...

Feuillantine de Bulots, pomme et crème de Neufchâtel

Recette à préparer en 30 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.75 2
directory_entry 1408
Toutes les recettes En savoir plus...

Bulots farcis à l'italienne

Recette à préparer en 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 1
directory_entry 2079
Toutes les recettes En savoir plus...

Maquereau au vin blanc et vinaigre de cidre, cuisson au four

Recette à préparer en 10 min. de préparation - 15 à 20 min. de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 1
directory_entry 2075
Toutes les recettes En savoir plus...

Millefeuille de Bulots

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 672
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Coquille Saint-Jacques au caramel de jus de pomme et cannelle

Une création de Didier ROBIN, Restaurant La Chenevière à Commes (14)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
5 1
directory_entry 974

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 1 pomme Boskoop
  • 1 pomme Golden
  • 1 branche de céleri
  • sel de Guérande
  • 20 g de beurre d'Isigny
  • coriandre fraîche ou cerfeuil
  • cannelle

Recette

Décortiquer et laver les noix puis les égoutter.

Couper le céleri en biseau et le cuire à l'anglaise. Tailler une moitié de pomme en julienne, passer l'autre moitié en centrifugeuse.

Faire réduire le jus de façon à obtenir un caramel, ajouter la noisette de beurre, la cannelle et laisser reposer.

Faire revenir les noix dans une poêle anti-adhésive d'un seul côté.

Déposer le sifflet de céleri au centre de l'assiette et les noix tout autour.

Ajouter la julienne de pomme "en pluie" et napper de caramel. Petite pincée de sel de Guérande et herbes fraîches.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels