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Les recettes du moment

Noix de Coquilles Saint-Jacques en habit de pomme de reinette, jus réduit au cidre

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
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Lardons de Coquille Saint-Jacques en enfilade, compotée de betteraves, jus corsé de volaille au poire

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
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Coquilles Saint-Jacques au Pont l'Evêque

Recette à préparer en 20 minutes + 1 heure de macération Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
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Bulots au cidre et aux pommes

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
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Recette de Salade printanière de Moule de Barfleur

Une création de Michel Briens, Restaurant la Satrouille à Cherbourg (50)

Recette à préparer en 20 min de préparation + 2 x 5 min de cuisson Note :
3 1
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  • Saisonnalité
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Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500 g de Moules de Barfleur
  • Pour la macédoine, choisir des légumes de saison (en juin : haricots verts, fèves, carottes, choux rave, navets et pomme de terre)

Recette

Couper les légumes en macédoine et les plonger dans l'eau bouillante préalablement salée. Au bout de quelques minutes, retirer les légumes et les mettre à rafraîchir dans un bain d'eau glacée afin de bloquer la cuisson. Les légumes doivent être encore croquants ou al dente.

Déposer les moules au fond d'une grande casserole ou d'une cocotte et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Les moules doivent cuire à chaleur douce. Une fois ouvertes,  les décortiquer et récupérer le jus de cuisson.

Au fond d'une assiette, dresser les légumes et les moules encore tièdes, ajouter un peu de jus de cuisson et incorporer un filet d'huile d'olive, quelques pousses de cerfeuil, jus de citron, vinaigre de vin ou vinaigre balsamique (selon votre goût).

Cette recette peut-être reproduite à l'identique avec des légumes crus taillés en julienne très fine.

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Bandeau Livre recette coquillages


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