Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Parmentier Côte d'Opale

Recette à préparer en 40 minutes + 1h30 pour les pommes de terre Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 782
Toutes les recettes En savoir plus...

Turbot poché sauce à la fleur de Meaux

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 949
Toutes les recettes En savoir plus...

Rouget-Barbet aux herbes croustillantes

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 901
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques en bâton de citronnelle

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
3.5 2
directory_entry 1210
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques de Normandie et maki de Homard du Cotentin

Recette à préparer en 1h30 de préparation + 4h00 de cuisson Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 2276
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Papillote de Turbot au champagne et fumet de saumon, légumes croquants du marché

Une création de Michel Bruneau à Caen (14)

Recette à préparer en 40 min de préparation + 3 min de cuisson pour les légumes et 7 à 8 min pour le poisson Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
0 0
directory_entry 1798

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 filets de turbot de 150 g (peut être remplacé par de la barbue)
  • 4 tranches de saumon fumé label rouge
  • 6 champignons de Paris
  • 2 carottes
  • 1 navet boule d'or
  • 1 blanc de poireaux
  • 2 échalotes
  • 1 cœur de céleri
  • 1 bouquet de persil plat
  • 30 cl de champagne brut
  • 10 cl de crème double
  • 100 g de beurre doux
  • 50 cl de fumet de poissons
  • sel et poivre du moulin
  • 4 feuilles de carta fata ou de papier cuisson, (évitez la feuille d'aluminium). 

Recette

Escaloper en deux les filets de turbot.
Éplucher, laver et émincer en fine julienne tous vos légumes.
Faire suer au beurre tous ces légumes, puis mouiller du fumet de poisson réalisé avec les arêtes de turbot. Une fois cuits les égoutter et les laisser refroidir.
Étaler les tranches de saumon puis dessus les filets de turbots ouverts.
Saler et poivrer légèrement et disposer dessus les légumes .Rouler comme pour des paupiettes
Poser ainsi chaque paupiette sur une feuille de papier cuisson beurré
Parsemer dessus un peu de persil ciselé.
Arroser d'un peu de champagne et refermer les papillotes hermétiquement.
Cuire les papillotes à four chaud (180°) 7 à 8 minutes.
Pendant ce temps, réduire dans une casserole le jus de cuisson des légumes avec le champagne à l'état sirupeux.
Ajouter la crème, cuire 1 minute puis monter au beurre, comme pour un beurre blanc.
Servir les papillotes dès la sortie du four, la sauce à part.

Cette recette peut bien sur être réalisée avec du cidre ou un vin blanc sec.
A cette recette vous pouvez aussi ajouter quelques cèpes ou girolles, mais aussi quelques lamelles de truffes fraîches !
Et afin que vous soyez près de vos invités, vous pouvez préparer vos papillotes à l'avance
 

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels