Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tartare de bulots

Recette à préparer en 10 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.3333333333333335 3
directory_entry 1824
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade poêlée "au vert", réduction d'un jus de bouillabaise

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 808
Toutes les recettes En savoir plus...

Paté de Rouget-Barbet aux légumes et beurre blanc

Recette à préparer en 1h10 Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 898
Toutes les recettes En savoir plus...

Rougets-Barbets sauce verte

Recette à préparer en 25 min Budget : Moyen
Note :
0.5 1
directory_entry 896
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques gratinées au beurre de noix

Recette à préparer en 45 min de préparatn et cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2257
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquille Saint-Jacques émulsion au Calvados

Une création de Xavier KNOBELSPIESS, Restaurant le 1900 à Elbeuf (76

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1144

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquille Saint-Jacques de Normandie
  • 400 g de poireaux
  • 400 g de rutabagas
  • 50 cl de crème
  • 25 cl de cidre
  • 10 cl de Calvados
  • 1/2 pomme
  • beurre
  • cannelle

Recette

Eplucher, laver et couper les rutabagas en brunoise (petits dés) et les poireaux en julienne (lamelle), suer au beurre dans une sauteuse avec une pincée de cannelle, assaisonner, ajouter le cidre et cuire 15 min.

Cuire les coquilles Saint-Jacques au beurre dans une poêle 1 min de chaque côté, assaisonner et réserver.

Déglacer la poêle avec le Calvados, ajouter la pomme en dés, laisser réduire, ajouter la crème, laisser réduire à nouveau et émulsionner le tout au blender.

Dans une assiette creuse, poser les légumes dans le fond, 3 noix de coquille et l'émulsion de Calvados dessus.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels