Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Bar rôti aux fines herbes du jardin

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 753
Toutes les recettes En savoir plus...

Petit flan de Tourteau et à la ciboulette

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 744
Toutes les recettes En savoir plus...

Merlan poêlé au sabayon de cidre, tagliatelles de légumes

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
3 1
directory_entry 877
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar rôti en parmentière

Recette à préparer en 40 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 751
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules marinières, sauce poulette

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4.25 2
directory_entry 700
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquille Saint-Jacques de Normandie snackées, pomme et vinaigrette aux oeufs de hareng

Une création de Benoît Delbasserue, Couleurs Saveurs à Bricqueville sur Mer (50)

Recette à préparer en 20 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
0 0
directory_entry 2019

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 150 g de sésame
  • 175 g de beurre d'Isigny
  • 40 g de glucose
  • 4 g de pectine
  • 80 g de sucre
  • 1 pomme Granny Smith
  • 1 pomme Cox
  • 1 jus de citron
  • 80 g d'oeufs de hareng dieppois
  • huile de riz,, vinagre de Xérès, mirin, huile d'olive

Recette

Mélanger les oeufs de hareng, 3 cuillères à soupe d'huile de riz, 2 de vinaigre de Xérès, 1 de mirin, émulsionner avec un mixer plongeant.

Faire fondre 125 g de beurre, ajouter le glucose, 10 g d'eau, le sucre, la pectine, cuire le tout en remuant peu, ajouter le sésame, étaler sur une plaque, cuire 10 min à 190°, laisser tiédir et détailler.

Tailler la pomme verte en brunoise, assaisonner avec l'huile d'olive et le citron. Couper la cox en cylindres, ajouter du beurre et cuire fondant au four.

Snacker les Saint-Jacques 1 min de chaque côté, poser sur assiette, ajouter la cox et la pomme verte , la tuile et la vinaigrette de hareng.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels