Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Charlotte d'épinards et de Harengs sauce citron

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
2.25 2
directory_entry 840
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules farcies à la turque économique

Recette à préparer en 30 min de préparation + 45 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.5 1
directory_entry 1913
Toutes les recettes En savoir plus...

Terrine d'Aile de Raie en feuilles de choux

Recette à préparer en 30 min de préparation et 40 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1800
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules au piment d'espelette et paprika

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.5 3
directory_entry 701
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de bulots

Recette à préparer en 10 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 5
directory_entry 1824
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Salade de Sole copeaux de légumes crus et cuits

Une création de Olivier BRIAND, restaurant Le Gibus à Caen(14)

Recette à préparer en 40 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
4 1
directory_entry 1398

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 soles de 400 (peut-être remplacé par de la sole blonde, de la plie, de la limande sole ou de la limande franche)
  • 8 radis roses 
  • 4 asperges vertes
  • 4 asperges blanches
  • 1 fenouil
  • 1 oignon rosé 
  • 4 gros champignons de Paris 
  • 1 avocat 
  • fines herbes 
  • 1 orange
  • 50 g de fromage blanc 
  • 10 g d'huile d'olive
  • 10 g de vinaigre de Xérès 
  • piment d'Espelette 
  • 150 g de garniture aromatique (carotte,poireau,oignon,laurier)
  • 100 g  de vin blanc 
  • 500 ml d'eau

Recette

Peler et lever les soles en filet. Avec les arrêtes, la garniture aromatique, le vin blanc et l'eau confectionner un fumet.

Cuire les filets de sole dans le fumet à feu doux pendant 5 minutes environ.

Filtrer ce bouillon et réduire des trois quarts, mixer ce bouillon réduit avec le fromage blanc, l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le piment d'Espelette.

Cuire les asperges et le fenouil à l'eau. Tailler des copeaux dans tous les légumes en respectant leur forme.

Peler l'orange et tailler des tranches fines.

Préparer les herbes.

Déposer tous les éléments harmonieusement dans quatre assiettes et asperger de vinaigrette fromage blanc.
 

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Eviscérer un poisson plat

Méthode adaptée pour tous les poissons plats : Barbue, Limande, Plie, Sole, Turbot...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels