Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tartare de Moules, crème glacée de poireaux

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 724
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Coquilles Saint-Jacques, chutney de mangue et émulsion à la passion

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1077
Toutes les recettes En savoir plus...

Tajine de Bar au safran

Recette à préparer en 15 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
4 1
directory_entry 1977
Toutes les recettes En savoir plus...

Apéro de Coquille Saint-Jacques aux épinards et noix de coco

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.5 3
directory_entry 1148
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Coquilles Saint-Jacques et poire vinaigrette aux algues

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1059
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Risotto de Coquille Saint-Jacques, tuiles de parmesan

Une création de d'une internaute Jocelyne BACONNET à Colombelles (14)

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
3.6666666666666665 3
directory_entry 1140

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 1 oignon
  • 5 cl de huile d'olive
  • 1 dl de vin blanc sec
  • fumet de poisson + 2 verres de riz
  • 50 g de parmesan fraîchement râpé

Recette

Le fumet de poisson, si vous souhaitez le préparer vous même : Bien laver des arêtes de poissons. Faire suer les arêtes avec une échalote ciselée, déglacer avec un trait de vin blanc, mouiller avec de l'eau et laisser cuire à frémissement pendant environ 30 min. Filtrer et allonger avec de l'eau afin d'obtenir environ 2l de bouillon.

Éplucher les oignons et les ciseler finement.

Dans l'huile bien chaude, les faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Ajouter le riz et le faire nacrer : bien le rouler dans l'huile et les oignons. Verser le vin blanc et laisser réduire tout en remuant jusqu'à complète évaporation. Verser une première louche de bouillon bouillant et laisser le riz absorber tout le liquide tout en remuant et continuer l'opération jusqu'à épuisement du bouillon.

Le riz doit être cuit tout en restant légèrement croquant.Saler et poivrer et ajouter le parmesan.

Préparer les noix de Saint Jacques, assaisonner et poêler dans une poêle avec un filet d'huile.

Servir aussitôt le risotto et disposer les noix dessus. Décorer avec une tuile de parmesan.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels