Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Rémoulade de Bulots aux rattes et aux câpres

Recette à préparer en 25 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 3
directory_entry 1944
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade de Bulots et mascarpone

Recette à préparer en 20 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.9 5
directory_entry 1405
Toutes les recettes En savoir plus...

Sole en écailles de légumes (recette pour les enfants)

Recette à préparer en 18 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2029
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartine de Grondin Rouge et tomates

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4.5 1
directory_entry 833
Toutes les recettes En savoir plus...

Praires façon genêts d'or

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 955
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquilles Saint-Jacques aux petits légumes sauce au pommeau

Une création de Joël MESLIN, Conseiller culinaire à Montreuil sur Lozon (50)

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1031

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 500 g de carottes
  • 1 botte de poireaux
  • 50 g de beurre d'Isigny
  • une cuillère d'huile d'olive
  • un verre de pommeau
  • 200 g de Crème d'Isigny
  • sel
  • poivre

Recette

Tailler les carottes et les poireaux en julienne. Les faire suer au beurre dans un sautoir.

Ajouter un petit verre de pommeau, lorsque les légumes sont translucides, et faire bouillir quelques minutes.

Ajouter ensuite la crème épaisse, saler, poivrer, laisser bouillir quelques minutes et réserver.

Décoquiller, laver et éponger les coquilles Saint-Jacques.

Chauffer une poêle avec du beurre et de l'huile. Cuire les coquilles une minute par face.

Disposer les légumes avec un peu de sauce sur une assiette, poser les Saint-Jacques et servir.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuire les produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels