Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tacaud pané au sésame

Recette à préparer en 20 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2161
Toutes les recettes En savoir plus...

Cabillaud aux pétales de chorizo

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 787
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade de noix de Coquilles Saint-Jacques et tagliatelles aux herbes

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2 3
directory_entry 1061
Toutes les recettes En savoir plus...

Emincé de Coquille Saint-Jacques sur son tartare d'huîtres à la crème iodée et ciboulette

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.75 2
directory_entry 1071
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques à la dieppoise

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.625 16
directory_entry 987
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquilles Saint-Jacques aux navets jaunes

Une création de Philippe HARDY, Restaurant Le Mascaret à Blainville sur Mer (50)

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
3.75 2
directory_entry 1124

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 3 kg de coquilles st Jacques de Normandie
  • 400 g de navet jaune (boule d'or)
  • 1 betterave rouge
Jus d'étrille :
  • 400 g d'étrilles
  • 100 g de carottes
  • 200 g d'oignons
  • 100 g de poireaux
  • 25 g de concassé de tomates
  • huile d'olive

Recette

Préparer le jus d'étrilles : à l'huile d'olive, faire revenir la garniture détaillée en morceaux, avec les étrilles bien fendues.

Mouiller à l'eau, passer au chinois et réduire le jus.

Émincer les navets et les cuire à l'étouffé.

Couper quelques fines lamelles de betterave.

Cuire dans une poêle à l'huile d'olive, les noix de Saint-Jacques, 30 secondes de chaque côté.

Dans une assiette, disposer le navet jaune, les noix de Saint-Jacques et le jus d'étrilles.

Diposer sur les noix une fine lamelle de betterave.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels