Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Dorade grise au cidre

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 798
Toutes les recettes En savoir plus...

Seiche au vin rouge

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.25 4
directory_entry 922
Toutes les recettes En savoir plus...

Rillettes de Lieu

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.75 4
directory_entry 859
Toutes les recettes En savoir plus...

Tacaud pané au sésame

Recette à préparer en 20 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2161
Toutes les recettes En savoir plus...

Tajine de calamars aux olives et citrons confits

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 2307
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquilles Saint-Jacques aux navets jaunes

Une création de Philippe HARDY, Restaurant Le Mascaret à Blainville sur Mer (50)

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
3.75 2
directory_entry 1124

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 3 kg de coquilles st Jacques de Normandie
  • 400 g de navet jaune (boule d'or)
  • 1 betterave rouge
Jus d'étrille :
  • 400 g d'étrilles
  • 100 g de carottes
  • 200 g d'oignons
  • 100 g de poireaux
  • 25 g de concassé de tomates
  • huile d'olive

Recette

Préparer le jus d'étrilles : à l'huile d'olive, faire revenir la garniture détaillée en morceaux, avec les étrilles bien fendues.

Mouiller à l'eau, passer au chinois et réduire le jus.

Émincer les navets et les cuire à l'étouffé.

Couper quelques fines lamelles de betterave.

Cuire dans une poêle à l'huile d'olive, les noix de Saint-Jacques, 30 secondes de chaque côté.

Dans une assiette, disposer le navet jaune, les noix de Saint-Jacques et le jus d'étrilles.

Diposer sur les noix une fine lamelle de betterave.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels