Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquille Saint-Jacques dans son bouillon de corail et de bardes

Recette à préparer en 30 minutes + 2h30 de cuisson pour les bardes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1083
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques rissolées, parfumées à la vinaigrette de soja

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1098
Toutes les recettes En savoir plus...

Raie sauce palourdine

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 890
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar en croûte de sel

Recette à préparer en 40 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 752
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques au Pont l'Evêque

Recette à préparer en 20 minutes + 1 heure de macération Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1111
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquilles Saint-Jacques aux navets jaunes

Une création de Philippe HARDY, Restaurant Le Mascaret à Blainville sur Mer (50)

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
3.75 2
directory_entry 1124

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 3 kg de coquilles st Jacques de Normandie
  • 400 g de navet jaune (boule d'or)
  • 1 betterave rouge
Jus d'étrille :
  • 400 g d'étrilles
  • 100 g de carottes
  • 200 g d'oignons
  • 100 g de poireaux
  • 25 g de concassé de tomates
  • huile d'olive

Recette

Préparer le jus d'étrilles : à l'huile d'olive, faire revenir la garniture détaillée en morceaux, avec les étrilles bien fendues.

Mouiller à l'eau, passer au chinois et réduire le jus.

Émincer les navets et les cuire à l'étouffé.

Couper quelques fines lamelles de betterave.

Cuire dans une poêle à l'huile d'olive, les noix de Saint-Jacques, 30 secondes de chaque côté.

Dans une assiette, disposer le navet jaune, les noix de Saint-Jacques et le jus d'étrilles.

Diposer sur les noix une fine lamelle de betterave.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels