Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Lieu Jaune à la citronnelle, crevettes, pickles, poireaux confits

Recette à préparer en 2h30 de préparation + cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1957
Toutes les recettes En savoir plus...

Homard grillé au barbecue, sauce corail

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
2.5704225352112675 71
directory_entry 1760
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules aux saveurs d'automne

Recette à préparer en 25 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1794
Toutes les recettes En savoir plus...

Parmentier de Bulots et sa salade Foll

Recette à préparer en 30 min de préparation + 45 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.75 2
directory_entry 1823
Toutes les recettes En savoir plus...

Soupe Thaï au grondin rouge

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.8333333333333335 3
directory_entry 832
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Filet de Lieu Jaune, à la vapeur d'algue, potimarron rôti, et spaghettis de carotte, sauce vin blanc

Une création de Concours Roellinger - Seaweb 2015

Difficulté : 3 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 1967

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500 g de Lieu jaune (peut-être remplacé par du cabillaud ou de la lingue)
  • 300 g de potimarron
  • 200 g de carotte
  • 100 g d'échalote
  • 100 g de poireau
  • 85 g de beurre doux
  • 10 cl de crème
  • 5 cl de vin blanc
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 5 g de poivre de Cayenne
  • 5 g  de poivre noir
  • 5 g de poivre blanc
  • 5 g de cumin
  • 5 g de coriandre
  • 5 g de piment d'Espelette

Recette

Ecailler, vider, habiller le poisson. Fileter, désarêter, parer, portionner, puis mettre au sel pendant 2h, filmé au frais. Cuire à la vapeur 4 min. Assaisonner. Lustrer au beurre clarifié.

Réaliser un fumet, avec les échalotes et les parures de poissons. Passer un chinois étamine, crémer. Laisser réduire. Lier au beurre. Assaisonner.

Concasser les épices, les infuser dans l'huile à 50°C. Infuser pendant 15 min, passer au chinois-étamine. Réserver.

Parer le potimarron, le couper en quartiers. Cuire au four vapeur 15 min à 100°C. Puis le sauter 5 min dans l'huile d'épice. Assaisonner.

Eplucher la carotte, parer les extrémités. Réaliser les spaghettis. Blanchir les carottes 1 min dans une eau bouillante salée. Débarrasser dans la glace. Remettre en température dans une poêle avec du beurre clarifié. Assaisonner.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Parer un poisson rond

Méthode adaptée aux poissons ronds de toutes tailles : Maquereau, Lieu, Dorade, Tacaud, Vieille...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels