Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Dorade rôtie à l'andouille de Vire

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 815
Toutes les recettes En savoir plus...

Maquereau aux agrumes et légumes "plancha"

Recette à préparer en 30 min de préparation et cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1955
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques poêlées, fondue de poireaux, soupe de cresson et crème crue

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1137
Toutes les recettes En savoir plus...

Verrine de bulots aux reinettes

Recette à préparer en 15 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.3333333333333335 3
directory_entry 1827
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquille Saint-Jacques normande au beurre de cidre

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.6666666666666665 3
directory_entry 1110
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Ravioles de chou et Coquilles Saint-Jacques au fumet de poire et salpicon de pommes

Une création de David BARBEAU, Prefecture de l'Orne à Alençon (61)

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 3 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1020

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 coquilles Saint-Jacques Normandie
  • 10 feuilles de chou
  • 2 verre de Poiré de domfront
  • 2 cuillères à soupe de crème d'Isigny
  • 1 poireau de Créances
  • 50 g de beurre d'Isigny
  • 1 tomate
  • 2 échalotes
  • 2 pommes reinettte
  • 1 verre de fumet de poisson
  • 1 bouquet d'aneth

Recette

Blanchir les feuilles de chou, puis les rafraîchir à l'eau froide et les égoutter sur un linge.

Ouvrir, parer et réserver les noix de Saint-Jacques.

Ciseler finement le poireau nettoyé.

Dans un poêlon, faire suer l'échalote puis le poireau jusqu'à cuisson.

Beurrer une plaque creuse, ajouter un peu d'échalote ciselée sur le fond.

Avec un emporte pièce de 6 cm de diamètre, découper 32 rondelles dans les feuilles de chou.

Ranger 16 rondelles sur la plaque, mettre une cuillère de poireau au milieu et une noix de Saint-Jacques coupée en deux.

Recouvrir avec les 16 autres rondelles de chou et assaisonner.

Eplucher les pommes, les couper en petits dés de 0,5 cm et les faire sauter au beurre.

Dans un poêlon, faire revenir un peu d'échalote, mouiller avec le verre de poiré et un verre de fumet de poisson, réduire et ajouter la crème fraîche.

Réduire à nouveau, monter au beurre et assaisonner.

Cuire les ravioles à la vapeur 5 minutes. Sur une assiette, dresser 4 ravioles par personne, mettre une cuillère à café de pommes sur chaque raviole et napper de sauce.

Garnir chaque raviole de salicon (coupe en dé) de tomate émondée, puis d'aneth.

Servir bien chaud accompagné de poiré.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels