Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquilles Saint-Jacques au beurre blanc normand

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.25 2
directory_entry 1142
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Bar aux Huitres

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 768
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade grise au pesto rosso

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 1
directory_entry 2370
Toutes les recettes En savoir plus...

Idée du poissonnier

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1.75 2
directory_entry 973
Toutes les recettes En savoir plus...

Aile de Raie à l'oseille, artichaut citron au combawa

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 892
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Lardons de Coquille Saint-Jacques en enfilade, compotée de betteraves, jus corsé de volaille au poire

Une création de Joël RAPP, Prefecture de Région Basse-Normandie à Caen (14)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1090

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 noix de coquilles Saint Jacques de Normandie
  • 8 tranches fines de poitrine fumée
  • 1 betterave
  • 2 échalotes
  • 1 verre de poiré
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • 1/4 l de fond brun de volaille
  • 20 g de beurre
  • 4 bâtonnets de fenouil
  • cerfeuil
  • sel et poivre

Recette

Envelopper chaque noix dans une tranche de poitrine fumée. Piquer deux noix sur un bâton de fenouil.

Couper la betterave en salpicon (petits morceaux).

Dans un sautoir, faire suer l'échalote ciselée, ajouter la betterave, laisser mijoter puis assaisonner.

Dans un autre sautoir, faire suer une autre échalote, déglacer avec le poiré, le vinaigre balsamiquie, laisser réduire, ajouter le fond de volaille, laisser réduire encore un peu, puis monter au beurre.

Poêler les noix de coquille Saint-Jacques.

Les dresser sur un socle de betterave, et déposer autour un cordon de sauce. Décorer avec des pluches de cerfeuil.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels