Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Salade de noix refroidies fenouil et poire, mayonnaise de corail

Recette à préparer en 20 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
4.25 4
directory_entry 1854
Toutes les recettes En savoir plus...

Filet de Grondin Rouge à l'aigre doux

Recette à préparer en 15 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2141
Toutes les recettes En savoir plus...

Emincé de Coquille Saint-Jacques sur son tartare d'huîtres à la crème iodée et ciboulette

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.5 1
directory_entry 1071
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade grise au four, à la provençale

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 1
directory_entry 1795
Toutes les recettes En savoir plus...

Papillote de Dorade sur un lit de légumes en escabèche

Recette à préparer en 30 min de préparation + cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1956
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Coquilles Saint-Jacques à l'étuvée de légumes et beurre de vanille

Une création de Philippe ERRARD, ICEP à Caen (14)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3.375 4
directory_entry 1057

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 100 g de pois gourmands
  • 150 g de fèves
  • 150 g de carottes
  • 100 g de beurre + 120 g pour le beurre de vanille
  • 5 cl de crème
  • 40 g d'échalotes
  • 1 gousse de vanille
  • 10 cl de vin blanc
  • 1/2 citron
  • sel, poivre du moulin

Recette

Décoquiller les Saint-Jacques, séparer le corail et les noix.

Etuver les fèves avec un peu de beurre, ajouter les pois gourmands et les carottes taillés en fines lanières.

Faire une réduction d'échalotes ciselées et de vin blanc, gratter la gousse de vanille. Une fois réduite, ajouter la crème, réduire à nouveau, joindre un filet de citron. Monter au beurre, assaisonner.

Sauter les noix de Saint-Jacques, coupées en deux dans un peu de beurre clarifié, bien les saisir.

Dresser au centre d'une assiette l'étuvée de légumes. Disposer autour les noix de Saint-Jacques, puis napper légèrement de sauce.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels