Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Vinaigrette de Praires au curry et herbes vertes

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 956
Toutes les recettes En savoir plus...

Rillettes de Raie aux aromates

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 2
directory_entry 2039
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques au jus d'agrumes

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 998
Toutes les recettes En savoir plus...

Tacaud aux champignons et à la crème

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2 2
directory_entry 947
Toutes les recettes En savoir plus...

Seiche à la normande

Recette à préparer en 15 minutes + 1 h 30 de mijotage Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.6666666666666665 3
directory_entry 923
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Frites de Calamar ou Encornet à la provençale

Une création de Collaborateur NFM

Recette à préparer en 15 min. + 30 min. cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
4.25 2
directory_entry 2130

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 gros Calamar ou Encornet de 800g - 1kg (peut-être remplacé par une seiche)
  • 6 tomates, les plus mûres possibles (vu la saison)
  • 250g de riz basmati
  • 3 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • piment d'espelette

Recette

Commencer par nettoyer le calamar, ou demandez à votre poissonnier de le faire, de sorte de disposer du manteau et des ailes.

Les mettre à cuire à l'autocuiseur 7-8 minutes pour les attendrir. Les laisser refroidir, puis les découper en lanières (façon frites).

Les huiler généreusement, les saler, poivrer et saupoudrer d'un peu de piment d'Espelette. Les laisser mariner pendant la préparation des tomates.

Couper les tomates en deux et les disposer dans un plat pour le four. Répartir dessus les gousses d'ail passées au presse ail, saler poivrer et verser un filet d'huile d'olive et passer le tout sous le grill durant 10 à 15 minutes.

Lancer simultanément la cuisson du riz.

Dans une grande poêle très chaude, poêler à feu vif les frites de calamar, en remuant régulièrement pour ne pas qu'elles accrochent trop, tout en assurant une bonne coloration. Vous pouvez également les passer à la friteuse si vous en disposer d'une.

Dresser l'ensemble et servir !

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Conseil de préparation

Nettoyer une seiche

Technique permettant de récupérer l'ensemble des parties comestibles.

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels