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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 gros Calamar ou Encornet de 800g - 1kg (peut-être remplacé par une seiche)
  • 6 tomates, les plus mûres possibles (vu la saison)
  • 250g de riz basmati
  • 3 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • piment d'espelette

Recette

Commencer par nettoyer le calamar, ou demandez à votre poissonnier de le faire, de sorte de disposer du manteau et des ailes.

Les mettre à cuire à l'autocuiseur 7-8 minutes pour les attendrir. Les laisser refroidir, puis les découper en lanières (façon frites).

Les huiler généreusement, les saler, poivrer et saupoudrer d'un peu de piment d'Espelette. Les laisser mariner pendant la préparation des tomates.

Couper les tomates en deux et les disposer dans un plat pour le four. Répartir dessus les gousses d'ail passées au presse ail, saler poivrer et verser un filet d'huile d'olive et passer le tout sous le grill durant 10 à 15 minutes.

Lancer simultanément la cuisson du riz.

Dans une grande poêle très chaude, poêler à feu vif les frites de calamar, en remuant régulièrement pour ne pas qu'elles accrochent trop, tout en assurant une bonne coloration. Vous pouvez également les passer à la friteuse si vous en disposer d'une.

Dresser l'ensemble et servir !

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Conseil de préparation

Nettoyer une seiche

Technique permettant de récupérer l'ensemble des parties comestibles.

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