Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Rillettes de Bulot de la Baie de Granville

Recette à préparer en 20 min de préparation + 1 h de cuisson et refroidissement des bulots Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.75 6
directory_entry 2104
Toutes les recettes En savoir plus...

Bolognaise de Bulots au cidre

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.1666666666666665 3
directory_entry 693
Toutes les recettes En savoir plus...

Gratin de Moules au safran

Recette à préparer en 15 min de préparation + 6 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1901
Toutes les recettes En savoir plus...

Pavé de Turbot au beurre d'herbes fraîches

Recette à préparer en 30 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 2128
Toutes les recettes En savoir plus...

Cabillaud aux agrumes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1163
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Coquilles Saint-Jacques

Recette à préparer en 15 minutes + 1 heure au frigo Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 972

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 3 tranches de saumon cru finement tranchée par le poissonnier
  • 1 citron jaune
  • 1 citron vert
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • quelques feuilles de coriandre
  • sel et poivre

Recette

Nettoyer les noix de Saint-Jacques en retirant le corail.

A l'aide d'un couteau bien aiguisé, émincer les finement dans l'épaisseur.

Couper les tranches de saumon cru en morceaux. Couper les citrons, les presser et recueillir en le jus.

Dans un grand plat creux, mélanger le jus de citron, ajouter l'huile d'olive et la coriandre. Saler et poivrer selon votre goût.

Incorporer bien le tout.

Ajouter les noix de Saint-Jacques et le saumon.

Les mélanger délicatement et laisser mariner le tout au froid pendant au moins une heure.

Servir bien frais accompagné de pain grillé.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuire les produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels