Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Moules à la provençale

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 1
directory_entry 705
Toutes les recettes En savoir plus...

Crumble aux fruits de mer sur lit de fenouil

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 728
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules de Barfleur à l'escabèche

Recette à préparer en 15 min de préparatin + 20 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 1
directory_entry 1976
Toutes les recettes En savoir plus...

Pavé de Turbot au beurre d'herbes fraîches

Recette à préparer en 30 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 2128
Toutes les recettes En savoir plus...

Verrines à l'Araignée, à l'avocat et aux piquillos

Recette à préparer en 10 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4.5 1
directory_entry 2080
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Bruschetta au Maquereau grillé

Une création de Piment Oiseau, blogueuse à Caen (14)

Recette à préparer en 5 min de préparation + 5 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
3.5 2
directory_entry 1842

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 maquereaux de Trouville (peut-être remplacé par du hareng)
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 2 tomates moyennes
  • 10 olives noires dénoyautées
  • 1 petite poignée de roquette
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre 

Recette

Inciser les tomates et les plonger dans une casserole d'eau bouillante pendant 30 secondes. Les plonger dans un saladier d'eau glacée puis les peler. Couper en deux, ôter les pépins et couper la chair en dés.

Mélanger dans un saladier les tomates, les olives hachées, un filet d'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Saler et poivrer.

Lever les filets de maquereaux, les laver et les éponger avec du papier absorbant. Les badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau puis les couper en biseau. Les placer sur une plaque à pâtisserie et les passer sous le grill du four pendant 5 minutes.

Faire griller les tranches de pain de chaque côté puis les frotter avec la gousses d'ail. Garnir avec les tomates, quelques feuilles de roquette et les morceaux de maquereaux grillés. Servir sans attendre.
 

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Parer un poisson rond

Méthode adaptée aux poissons ronds de toutes tailles : Maquereau, Lieu, Dorade, Tacaud, Vieille...

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels