Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Goujonnettes de Sole au calvados, pomme croustillant au camembert

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 929
Toutes les recettes En savoir plus...

Terrine d'Aile de Raie aux câpres

Recette à préparer en 40 min de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2282
Toutes les recettes En savoir plus...

Brochette de Coquilles Saint-Jacques et betterave

Recette à préparer en 20 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1590
Toutes les recettes En savoir plus...

Rouget-Barbet aux figues et aux noisettes

Recette à préparer en 10 min de préparation + 6 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.5 3
directory_entry 1425
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques à la marmelade de pommes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 997
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Bruschetta au Maquereau grillé

Une création de Piment Oiseau, blogueuse à Caen (14)

Recette à préparer en 5 min de préparation + 5 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
3.5 2
directory_entry 1842

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 maquereaux de Trouville (peut-être remplacé par du hareng)
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 2 tomates moyennes
  • 10 olives noires dénoyautées
  • 1 petite poignée de roquette
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre 

Recette

Inciser les tomates et les plonger dans une casserole d'eau bouillante pendant 30 secondes. Les plonger dans un saladier d'eau glacée puis les peler. Couper en deux, ôter les pépins et couper la chair en dés.

Mélanger dans un saladier les tomates, les olives hachées, un filet d'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Saler et poivrer.

Lever les filets de maquereaux, les laver et les éponger avec du papier absorbant. Les badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau puis les couper en biseau. Les placer sur une plaque à pâtisserie et les passer sous le grill du four pendant 5 minutes.

Faire griller les tranches de pain de chaque côté puis les frotter avec la gousses d'ail. Garnir avec les tomates, quelques feuilles de roquette et les morceaux de maquereaux grillés. Servir sans attendre.
 

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Maquereau
de Trouville

30 CM DE FRAICHEUR !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Fileter un poisson rond

Méthode adaptée à tous les poissons ronds, petits et grands.

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels