Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Brochette de Coquilles Saint-Jacques aux endives, noix de cajou et cèpes en nage

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.666666666666667 3
directory_entry 1047
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules farcies aux amandes et au beurre de sauge

Recette à préparer en 45 min de préparation + 3 à 4 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1898
Toutes les recettes En savoir plus...

Tiramisu croquant de Tourteau

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0.5 6
directory_entry 748
Toutes les recettes En savoir plus...

Frites de Raie sauce tartare

Recette à préparer en 10 min de préparation + 7 à 8 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 1801
Toutes les recettes En savoir plus...

Marmite dieppoise

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1036
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Superposition de tomate, Coquilles Saint-Jacques, jambon fumé et basilic

Une création de Yannick YON, restaurant le P'tit Resto à Bayeux (14)

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1066

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 4 tomates
  • 2 tranches de jambon fumé
  • ¼ l d'huile d'olive
  • 100 g de basilic frais
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de sel de Guérande
  • sel, poivre

Recette

Ouvrir et nettoyer les coquilles Saint-Jacques, les égoutter. Les trancher en fines lamelles sur une plaque puis les recouvrir d'un filet d'huile d'olive, de sel, de poivre et de basilic haché.

Equeuter le basilic dans un récipient, le recouvrir d'huile d'olive, de sel, de poivre et d'ail puis mixer avec un robot plongeur afin d'obtenir le pistou.

Détailler des morceaux de jambon au diamètre des tomates puis dresser en coupant les tomates en quatre.

Superposer ensuite tomate, coquille Saint-Jacques, jambon, feuille de basilic et sel de Guérande. Répéter quatre fois puis ajouter un cordon de pistou.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels