Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Escalopes de foie gras et Coquilles Saint-Jacques sur velours de corail

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1050
Toutes les recettes En savoir plus...

Charlotte de Moules au poivre et poireaux

Recette à préparer en 40 minutes Budget : Moyen
Note :
2.25 2
directory_entry 722
Toutes les recettes En savoir plus...

Papillote de Lieu jaune étuvée de légumes au Neufchâtel

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 781
Toutes les recettes En savoir plus...

Tacaud au lard crème d'ail sauce persil, pomme chérie, betterave aux 5 baies

Recette à préparer en 40 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1699
Toutes les recettes En savoir plus...

Roulade de filets de Plie (ou Carrelet)

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.5 1
directory_entry 885
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Poêlée de Coquilles Saint-Jacques et fondue d'endives

Une création de Yvan Vautier, Restaurant le Pressoir

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3 5
directory_entry 1051

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 2 kg d'endives
  • 50 cl de crème fraîche d'Isigny
  • 25 cl de vin blanc
  • poivre et sel

Recette

Détailler les endives en retirant le pied. Les cuire à l'étouffée dans le vin blanc jusqu'à mi-cuisson puis ajouter la crème et terminer la cuisson à découvert. Saler et poivrer et réserver.

Poser noix et corail sur une poêle huilée, à froid.

Placer la poêle sur le feu très vif et laisser cuire 2 à 3 minutes. Retirer la poêle du feu.

Retourner noix et corails et les laisser cuire (hors feu) dans la seule chaleur de la poêle à nouveau 2 à 3 minutes...

Servir accompagné de la fondue de poireau.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels