Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tresse de Tacaud, endives aux saveurs d'orange, sauce aux senteurs de pommier

Recette à préparer en 15 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2027
Toutes les recettes En savoir plus...

Mille-feuilles à l'Araignée

Recette à préparer en 1 h de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1725
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar rôti en parmentière

Recette à préparer en 40 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 751
Toutes les recettes En savoir plus...

Fricassée de Bulots au camembert, écrasé de pommes de terre bleues au gomasio, petite julienne de carottes et poireaux

Recette à préparer en 20 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1828
Toutes les recettes En savoir plus...

Nage de Coquille Saint-Jacques au beurre de Noilly

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.3333333333333335 3
directory_entry 988
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Brochettes de Moules à la moutarde et à l'harissa

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 710

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 kg de moules de Barfleur
  • 30 g d'échalote
  • 5 cl de vin blanc
  • 250 g de mie de pain rassis
  • 4 cuillères à soupe de moutarde à la harissa
  • 20 g de beurre
  • poivre moulu

Recette

Trier et gratter les moules à l'eau courante. Mettre les moule dans un faitout avec l'échalote hachée, le vin, le poivre. Les faire ouvrir sur feu vif, en les faisant sauter. Les retirer du feu. Les égoutter. Retirer les moules de leur coquille.

Emietter la mie de pain finement dans une assiette.

Délayer la moutarde avec un peu de jus de cuisson.

Rouler les moules dans la moutarde puis dans la mie de pain.

Enfiler les moules sur des brochettes. Les disposer sur la grille du four, au-dessus du lèchefrite et faire blondir les moules sur chaque face en les retournant deux ou trois fois.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels