Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Frites de Raie sauce tartare

Recette à préparer en 10 min de préparation + 7 à 8 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 1801
Toutes les recettes En savoir plus...

Cabillaud aux agrumes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1163
Toutes les recettes En savoir plus...

Merlan en brochette

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 1
directory_entry 880
Toutes les recettes En savoir plus...

Verrines à l'Araignée, à l'avocat et aux piquillos

Recette à préparer en 10 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4.5 1
directory_entry 2080
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Bulots aux pommes vertes et aux épices

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
3.6666666666666665 9
directory_entry 669
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Nage de Coquilles Saint-Jacques, andouille de Vire aux petits légumes, jus safrané

Une création de Philippe BUQUET, Restaurant Pom Cannelle à La Haye du Puits (50)

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1130

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 50 g d'andouille de Vire
  • 2 échalotes ciselées
  • 1 verre de bouillon de légumes
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 2 navets
  • 1,5 dl de crème fraîche
  • safran pulvérisé ou en pistils
  • sel fin, poivre du moulin

Recette

Tailler l'andouille en brunoise.

Laver et éplucher les légumes sauf la courgette, détailler en jardinière, cuire à l'anglaise puis rafraîchir à l'eau froide.

Cuire les noix de Saint-Jacques assaissonnées dans une poêle avec un peu de beurre, les débarrasser au 3/4 de leur cuisson.

Ajouter les échalotes ciselées et l'andouille. Déglacer avec le bouillon de légumes, faire réduire, ajouter la crème et le safran, laisser infuser une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, réchauffer les légumes égouttés avec un peu de beurre, assaisonner, mettre les noix de coquilles Saint-Jacques dans la sauce. Rectifier l'assaisonnement.

Dresser les légumes dans 4 casseroles ou assiettes creuses, ajouter la sauce et les noix de Saint-Jacques.

Parsermer de persil plat ciselé et d'une pluche de cerfeuil. Servir aussitôt.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels