Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Poêlée de Coquilles Saint-Jacques aux pommes

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.6666666666666665 3
directory_entry 1089
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade rôtie à l'andouille de Vire

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 815
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules au four au gratin

Recette à préparer en 15 min de préparation + quelques minutes de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1909
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar rôti à la feuille de laurier et artichauts

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 762
Toutes les recettes En savoir plus...

Petite Roussette aux herbes

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 907
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquilles Saint-Jacques et filets de truites marinés

Recette à préparer en 10 minutes + 1 heure de marinade Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1034

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 3 tranches de truite finement tranchées
  • 1 citron vert
  • 1 citron jaune
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • quelques feuilles de coriandre
  • sel et poivre

Recette

Nettoyer les coquilles Saint-Jacques, retirer le corail (il est possible de le mixer et d'ajouter un peu de crème fraiche pour en faire une sauce onctueuse, à servir avec des tagliatelles fraîches ou un poisson poêlé ou poché).

A l'aide d'un couteau bien aiguisé, émincer finement les coquilles Saint -Jacques dans le sens de l'épaisseur.

Couper également en morceaux les filets de truites. Dans un grand plat creux, mettre le jus de citron.

Ajouter l'huile d'olive, la coriandre, le sel et le poivre. Mélanger bien le tout. Ajouter les coquilles et les filets de truite.

Mélanger délicatement et laisser mariner au froid au moins une heure.

Servir bien frais avec du pain grillé.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels