Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Bar rôti à la feuille de laurier et artichauts

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 762
Toutes les recettes En savoir plus...

Brochettes de Moules à la moutarde et à l'harissa

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 710
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Noix Saint-Jacques au jus de pamplemousse

Recette à préparer en 10 min de préparation + 30 min de marinade Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1814
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques, fondue d'endives au poivre de séchouan, chips de betteraves

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1030
Toutes les recettes En savoir plus...

Calamar ou Encornet grillé au barbecue

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.78125 16
directory_entry 1916
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Maquereaux à la sicilienne

Une création de Joseph Franck SOUSSAN, Internaute

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
4 2
directory_entry 872

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 maquereaux de Trouville (peut-être remplacé par du hareng, ou de la sardine)
  • 8 pommes de terre charlotte
  • 400 g de champignons de Paris
  • 16 tomates grappe
  • 2 gros oignon blanc
  • le jus d'un 1/2 citron jaune
  • 1/2 cuillère à café d'origan
  • 1 grosse pincée de poivre de Cayenne
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • quelques branches de persil frais
  • sel et poivre du moulin

Recette

Vider et étêter les maquereaux.

Cuire les pommes de terres dans leur peau et éplucher.

Plonger les tomates 30 s dans l'eau bouillante, enlever la peau et les graines et concasser la chair.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, faites fondre l'oignon émincé, ajouter les champignons en lamelles. Laissez cuire 5 min.

Ajouter les tomates, le jus de citron, l'origan, le poivre de Cayenne, saler, couvrir et laisser mijoter 10 min.

Ajouter les pommes de terre en rondelles, laisser mijoter quelques minutes.

Enfoncer les maquereaux dans la préparation et faites les cuire 5 min de chaque côté. Décorer de persil frais et servir.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Etêter et vider un petit poisson rond

Méthode adaptée aux poissons ronds de petites tailles : maquereau, hareng, grondins...

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels